Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Category:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

26.09 НАСА успокаивает: в период с 22 по 28 сентября 2015 года никаких концов света не ожидается


Американское космическое агентство пытается погасить апокалиптическую панику, развернувшуюся в интернете

Программа "500 дней"

В сети очередная паника, которая грозит перекинуться и в "реальный сектор". Как это уже бывало (см. ниже "Предыдущий конец света не состоялся в виду неявки Иисуса Христа"). Многочисленные сайты предрекают очередной конец света, который ожидается с 22 по 28 сентября 2015 года. Якобы в этот период в нашу планету врежется гигантский астероид, приближение которого скрывают, чтобы не сеять панику, а прожить спокойно оставшиеся месяцы и дни.

Ожидающие конца света поделены на две группы. Одна внимает некому препрдобному Родригесу (Rev Rodriguez), объявившему себя пророком, который утверждает, что предупреждение об ударе астероида он получил непосредственно от Господа Бога еще в 2010 году. И сразу же отправил в НАСА, где, по словам Родригеса, подтвердили наличие угрозы. А именно падение небесного тела в океан около Пуэрто Рико с последующими катастрофическими землетрясениями и цунами, которые уничтожат человечество.

Другая группа паникующих взяла за основу слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, произнесенные им в мае 2014 года на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри. А выразился министр в том смысле, что у человечества осталось всего 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса. И Барак Обама, и Джон Керри в курсе грозящей глобальной катастрофы, а это внушает надежду, что сообща с ней можно будет справиться.

( "As I said, we have 500 days to avoid climate chaos. And I know that President Obama and John Kerry himself are committed on this subject and I’m sure that with them, with a lot of other friends, we shall we able to reach success on this very important matter.”)

Энтузиасты решили, что и Фабиус имел в виду последствия падения астероида. Тупо прибавили к дате переговоров француза с американцем 500 дней и тоже получили 22-28 сентября 2015 года.


Паникеры предрекают удар из космоса
Недавно, реагируя на панику, что случается весьма редко, с заявлением выступили специалисты НАСА. Успокаивая мнительную общественность, они сообщили, что не ожидают столкновения Земли с крупными небесными телами в ближайшие несколько сотен лет. И не видят, что какой-нибудь астероид или комета были бы сейчас нацелены на нашу планету. В будущем же, удары из космоса, конечно же, не исключены. Но совсем не обязательно, что они неотвратимы.

Отдаленная угроза действительно существует, но не 100-процентная

В том же НАСА недавно пересчитали вероятность столкновения с Землей астероида 1950 DA, который был обнаружен давным-давно - 65 лет назад и считался неопасным. Его увидели на День Советской Армии - 23 февраля 1950 года. В канун нового - 2000 года - заметили вновь. А в 2001 - даже сфотографировали из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Астероид почти круглый, диаметр чуть больше километра.

По уточненным данным, шансы на то, что гигантская глыба 1950 DA врежется в нашу планету, составляют 1 к 300. Это в два раза выше, чем у любого другого известного на сегодня небесного тела.

Катастрофическое сближение произойдет 16 марта 2880 года. В этот день появится своего рода окно - промежуток времени в 20 минут, когда астероид либо врежется в Землю, либо пронесется мимо на минимальном расстоянии. Определить судьбу нашей планеты точнее можно будет не раньше 2032 года, когда 1950 DA попадет в поле зрения радаров.


Так выглядит 1950 DA - один из самых опасных для Земли астероидов.
Шансы наделать бед имеют и другие известные астероиды. Самым пакостным еще недавно считался "Бог тьмы" Апофис (2004 NM4), столкновение с которым ожидалось 13 апреля 2029 года. Вероятность того, что этот астероид диаметром около 400 метров врежется в Землю составляла, по предварительным подсчетам, 3 к 100. Потом специалисты ее снизили, а ныне и вовсе исключили, перенеся глобальную катастрофу на более поздние сроки - на 2036-й и 2068-й годы, когда Апофиса в очередные разы сблизится с Землей. В первом случае вероятность столкновения составит составляют 1 к 250000, во втором - 1 к 400000. Мало. Но то, что хоть какие-то шансы вообще существуют, свидетельствует лишь об одном: апокалипсис не исключен.

В XXII веке держать человечество в страхе будет астероид 101955, он же 1999 RQ36. Станет угрожать с 2169 по 2199 годы. В эти 30 лет шансы столкновения составляют в среднем 1 к 1000. Наиболее вероятная дата катастрофы выпадает на 2182 год.

Астероид 1999 RQ36 похож на гигантское яйцо. Его поперечник - примерно 600 метров.

КСТАТИ

Предыдущий конец света не состоялся в виду неявки Иисуса Христа

21 мая в 6 утра по московскому времени почти все земляне должны были отправиться прямиком в ад. То есть, им был уготован конец света,который предрекал проповедник из Калифорнии 89-летний Гарольд Кэмпинг - президент и генеральный менеджер религиозной радиовещательной организации «Семейное радио» (Family Radio Network).

- Произойдет второе пришествие Христа и начнется Страшный суд, - пугал он свою паству. - Спасутся лишь 2 процента населения Земли.

Проповеднику многие поверили. Даже по российским городам ходили своего рода волонтеры с плакатами: «Господь грядет 21 мая!», "Покайтесь!", "Труби тревогу - предупреждай людей!".

Дату конца света проповедник взял не с потолка. Вычислил. По его разумению, апокалипсис придет именно 21 мая, потому что это будет 722 500-й день с 1 апреля 33 года нашей эры, когда, как полагает Кэмпинг, был распят Христос. Число же 722 500 было получено путем двукратного умножения трех священных чисел - 5, 10 и 17 - друг на друга.

После того, как 21 мая 2011 года конец света не наступил, Кэмпинг перенес его на 21 октября 2011 года. Но и опять осечка вышла. Иисус так и не пришел.

Может быть, 22-28 сентября 2015 года пронесет и от астероида?

26.09. Лунное затмение 28.09.2015. Суперлуние, кровавая луна и конец света

Полное лунное затмение произойдет в 5° Овна (Луна напротив Солнца, находящегося в этот момент в 5° Весов).
Тень от Земли, освещаемой Солнцем, полностью закроет лунный диск от наблюдателя, находящегося в определенных местах на Земле.
Кульминация затмения в 2:47 GMT (UTC, стандартное мировое время) или в 5:47 по киевскому времени (GMT+3).

Это последнее из затмений светил в этом году и последнее из тетрады полных лунных затмений (серия из 4-х затмений; предыдущие полные лунные затмения произошли 15.04.2014, 8.10.2014 и 4.4.2015).
Еще раз обратим внимание, что в астрологии затмения не считаются исключительно негативными явлениями.
Их влияние всегда ограничено и не распространяется на всех жителей Земли.
Видимость затмения с Земли
Полное лунное затмение можно будет наблюдать с территории Европейского континента, Ближнего Востока, Африки и обоих Американских континентов.
В Восточной Европе полную фазу затмения можно будет увидеть ранним утром, когда Луна будет находиться низко над западной частью горизонта. Поэтому наблюдателю придется выбрать открытое место, где не будет высоких строений на западе, и уповать на безоблачную погоду.
В астрологии принято считать, что действие затмения сильнее проявляется на тех территориях, где его можно наблюдать с поверхности Земли.
Полное лунное затмение 28 сентября и традиционная астрология
Главный и единственный управитель затмения – Марс (знак и деканат).
Согласно классикам, такое положение влияет на обострение военной обстановки, на социальную напряженность и внутренние расколы и в целом провоцирует насилие и нарушение законов.
Из стихийных бедствий – связанные с огнем, порывами ветра, высокой температурой и сухостью.
Достаточно точная квадратура Марса с главным «вредителем» Сатурном на момент затмения усиливает разрушительный потенциал управителя этого затмения.
Интересно, что традиционно к знаку Овна относится Сирия (т.е. затмение однозначно влияет на эту территорию), а управитель Марс на момент затмения находится в очень близком соединении с Солнцем в карте Украины (Солнце в гороскопе государства означает высшую власть в стране).
Точных соединений со звездами у главных «участников» этого затмения нет.
Астрологическая карта затмения и аспекты планет
Как и прошлое лунное затмение, это вновь активизирует ось Овен-Весы.
Актуализируются вопросы взаимоотношений всех видов, вражды-притяжения, выбора партнера и личной независимости. На психологическом уровне возникает тема проекций, внутренних противоречий, необходимости контакта с другим для выяснения собственных истинных потребностей.полное лунное затмение 28 сентября 2015
Оппозиция Солнца с Луной всегда связана с эмоциональными пиками, с экзальтированностью и доминированием инстинктов.
Затмение Луны – возможность сброса лишнего эмоционального багажа, освобождения от чрезмерного доминирования эмоций.
Трин точки затмения с Сатурном способствует этому и дает возможность более трезвого и осмысленного подхода к решению проблем.
В то же время, квадратура управителя затмения Марса с Сатурном добавляет больше конфликтности к и без того напряженному эмоциональному состоянию и может направлять выход энергии в опасное русло.
Задача – не допустить ситуаций, грозящих реальными столкновениями, проработать эмоциональные трудности на внутреннем, психологическом уровне.
Широкая оппозиция точки затмения с сожженным ретроградным Меркурием намекает на возможность контакта со старыми партнерами и/или врагами или на возвращение прежних эмоциональных состояний, связанных с нашими отношениями.
Серия Сароса по Б. Брэди
Согласно Бернадет Брэди, это затмение, как и предыдущее, относится к циклу Сароса 18N и в общих чертах означает следующее:
Эта серия сопровождается высоким уровнем стресса.
Для многих это будет временем серьезного напряжения сил и переутомления. Могут возникать ситуации, приводящие к проблемам со здоровьем или к несчастным случаям.
Этот тип затмений дает физическое напряжение, ментальное беспокойство и навязчивые мысли.
Суперлуние и Черная Луна
Строго говоря, суперлунием называется астрономическое явление, возникающее в момент наибольшего сближения Луны с Землей и совпадающее с новолунием или полнолунием (кстати, автором термина является астролог Ричард Нолл).
На практике мы чаще говорим только о суперлунии, совпадающем с полнолунием, это зрелищное и заметное явление (поскольку в новолуние Луну мы просто не видим).
Часть астрологов используют Черную Луну при анализе гороскопа, еще больше людей интересуется этим загадочным объектом.

Но многие начинающие любители астрологии, имея под рукой астрологическую программу, автоматически вычисляющую все объекты в карте, часто забывают, что Черная Луна это не что иное, как название фиктивной точки, астрономический смысл которой – апогей лунной орбиты (точка наибольшего удаления от Земли).
Таким образом, любое суперлуние в астрологической карте будет стоять в оппозиции к Черной Луне, являясь местом наибольшего сближения Луны с Землей.
Как правило, трактовки Черной Луны выглядят достаточно зловеще.
В случае с нашим затмением стоит обратить внимание на его основные темы: партнерство, личные отношения, противостояние и конкуренция.
Негатив, усиленный суперлунием (Черной Луной) может выразиться в нечестной игре, предательстве, в несправедливых обвинениях. На более глубоком личном уровне речь может пойти о соблазнах, касающихся упомянутых сфер жизни, которые будет трудно преодолеть, но последствия которых будет еще труднее пережить.

Выход за рамки морали и закона не пройдет бесследно.

Так или иначе, мы становимся свидетелями достаточно интересного события.
Луна будет проходить очень близко от поверхности Земли и лунный диск будет выглядеть приблизительно на 15% большим, чем обычно.
Полные лунные затмения, точно совпадающие с суперлуниями – явление редкое. Добавим сюда, что Луна приобретет красноватый оттенок и что выглядеть это будет действительно захватывающе.
Подобные точные совпадения происходили в 1910, 1928, 1946, 1964 и 1982 годах. Следующее будет только в 2033-м.
Кому обратить особое внимание на лунное затмение 28 сентября 2015
Как мы уже отметили, затмения не влияют одинаково сильно на всех людей.
Даже события глобального масштаба не всеми переживаются одинаково (хотя и не проходят незамеченными).

внимание На индивидуальном уровне более чувствительны к этому затмению будут:
Прежде всего, все родившиеся в конце марта или сентября независимо от года рождения и все, у кого Луна, Асцендент и другие значимые точки натальной карты находятся в 5° Овна или Весов ± три градуса.
А также родившиеся в конце декабря или июня и те, у кого значимые точки гороскопа рождения попадают в 5° Рака или Козерога ± 3 градуса.
В эту же группу входят родившиеся 25 августа ± три дня и те, у кого важные точки гороскопа или личные планеты находятся в первых градусах Девы.

Кровавая луна и конец света

Нынешнее затмение - одно из самых популярных в мировой желтой прессе благодаря целому ряду более чем сомнительных пророчеств, авторы которых использовали цитаты из Библии, чтобы привязать «кровавую луну», последнюю в тетраде, к грядущему концу света.
И хотя такая связь явно притянута за уши, тема успешно разгоняется в соцсетях и в СМИ.
Популярности грядущему затмению добавило заявление NASA, официально опровергающее слухи, которые распространяют поклонники очередного конца света - о предстоящем падении метеоритов на Землю и прочих космических катаклизмах. После этого о затмении и суперлунии конца сентября узнали даже те, кто совершенно не интересовались темой)
Что происходит на самом деле
«Кровавым» это полнолуние называют из-за необычного цвета Луны – в разных регионах можно будет увидеть разные оттенки – от красных до коричневых. Этот оптический эффект объясняется т.н. рэлеевским рассеянием света в период, когда Земля, освещаемая Солнцем с одной стороны, начнет отбрасывать тень на Луну, находящуюся на противоположной от Солнца стороне Земли.
Рассеивание Рэлея – явление, благодаря которому мы воспринимаем небо в голубом цвете и видим закаты и рассветы в оттенках красного.
Ну, и наконец, это лунное затмение будет завершающим в тетраде – четыре полных лунных затмения происходили одно за другим, о чем мы упомянули в начале статьи.
Такие тетрады на Земле тоже редкость и, надо отдать должное любителям теорий о конце света, некоторые из них в прошлом действительно совпали по времени с трагическими страницами в иудейской и христианской истории, это правда.
Хотя цитаты из Библии, которые приводят пророки апокалипсиса-2015, на мой взгляд, не доказывают ничего, кроме наличия бурной фантазии у авторов таких пророчеств. Впрочем, поживем – увидим смайл

инфо Подробное описания механизма «конца света» есть на Астроменю.

Статья написана еще в 2012, когда мы (увы и ах) так и не дождались наступления широко анонсированного грандиозного апокалипсиса. Почитать ее вы можете здесь ►

Если вы все-таки предпочитаете верить, то конец света в сентябре 2015 намечен (по данным его фанатов) на эту неделю – с 21 по 28 сентября. Некоторые называют более точные даты – 23 или 24.09.
Что бы это ни было, конец света или всего лишь красивое и необычное лунное затмение, пожелаем другу встретить и провести его приятно и с пользой)
Свою версию – как встретить это затмение – дает Ван Моррисон в совершенно потрясающем и прекрасном «Лунном танце».
Пусть именно это настроение сопровождает нас в предстоящую осень, независимо от погоды за окном и движения планет в небе.
 
Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 131

    Космическая школа 131 9.05 Информация от G- s 8.05 Информация с корабля «ТЕРРО» Эскадра «Гедеоново войско»…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 132

    Космическая школа 132 10.05. EYU Приобретается потенциал плазмы растений при привнесении блока энергий в информационное поле экраном…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 132

    Космическая школа 132 10.05 С.А. Расширение меркального пространства изменяет магнитные решётки силовыми полями анодного поля параллельных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment