Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Category:

Космическая школа 217

Космическая школа -217
Отрывок из книги «Гедеоно войско -5».
Альтек, Дрейк и Володар ищут планеты пригодные для расселения Душ.
Модули кораблей загружены, пора определять их по назначению. Для начала решили поискать подходящие планеты в скоплении Цери. Здесь много галактик, а значит и много свободных планет. Посоветовавшись с Эльгеей, Альтек, Дрейк и Володар отправились на своих меж звёздных лафах в путешествие по скоплению Цери. Три ярких Лафа шли рядом, не отставая друг от друга. Им нужна была зона видимости, и она у них была. За пределами Лафов и на их мониторах мелькали большие и мелкие галактики, высвечиваясь разноцветными огнями излучений. Вокруг всё было спокойно. Можно было полюбоваться на просторы Космоса Великого, и поделится мнениями. Галактика «Бириоз» и приближающаяся к ней галактика «Акрим» (туманность Андромеды) остались далеко позади. Когда то в один момент эти две галактики сольются в единое целое и их жизнь резко изменится. Но по земным меркам это произойдёт нескоро. У галактик своё время. Они также рождаются, стареют и умирают, как и люди, но только у каждого свой срок – своё время. Процессы идут с разной скоростью и в этом сложность подбора подходящих планет для расселения. Вот на горизонте появилась небольшая галактика, очень внешне схожая с галактикой «Бириоз».
-Нудно её обследовать - сказал Дрейк, - она очень похожа на предыдущую.
-Давайте её просканируем на энергоёмкость – поддержал Володар.
- Хорошо, - отозвался Альтек,- вы сканируйте, а я проверю на наличие жизнеобеспечивающих планет.
Два Лафа туже умчались вокруг галактики «Акри», сканируя её на энергоёмкость, а третий Лаф Альтека завис на одном месте. При его перемещение нельзя был обнаружить жизнь обеспечивающую планету. Дрейк и Володар производили обёт галактики «Акри», тщательно исследуя приборами все её параметры, а Альтек с одной точки пространства прощупывал лучом внутренности галактики, начиная от её тахеонного излучателя и постепенно приближаясь к её средней части и затем к внешней. Удивительно, но эта галактика по своим свойствам сильно напоминала галактику «Бириоз». Почему то раньше они её не заметили. Альтек увлёкся изучением данных и вдруг сигнал одного из мониторов отвлёк его внимание. На самой окраине галактики «Акри» в одном из её ответвлений, а их было шесть, вдруг обнаружилась планета очень похожая, по своим свойствам, на планету пригодную для воспроизводства материи мира трёхмерного. Хорошо просканировав планету, Дрейк зафиксировал её местоположение. Планета имела один спутник, так что необходимость искать и приспосабливать что то под станцию слежения уже отпадала. Альтек ещё раз перепроверил данные своей находки и связался с Дрейком.
- Кажется, я нашёл подходящую планету, подплывайте, как у вас дела?
- Дрейк тут же отозвался. – Мы заканчиваем облёт, собрали все необходимые данные. Галактика подходит для подселения Душ на дальнейшее развитие.
Все три Лафа собрались опять вместе, и аргорийцы ещё раз проанализировали все полученные параметры галактики «Акри» и найденную планету. Решили подлететь поближе и обследовать её, а уж потом докладывать Эльгее. Теперь за работу взялся Володар. Его Лаф был намного меньше в размерах, чем у друзей. Володар тут же погрузился в галактическое тело и направил свой Лаф к планете. Промчавшись по каналам связи, Володар оказался недалеко от планеты. Опускаться на неё был преждевременно, можно было наткнуться на жизненные задатки и помешать уже развивающемуся процессу. Хорошо просканировав планету Володар увидел большое пространство чистой воды, материк, подходящий для будущих поселений. Состав воздуха вполне подходил для зарождения трёхмерной материи. Планета также стояла на третьей орбите от звезды. Солнышко здесь было совсем молодое, и планета только недавно приобрела необходимые свойства. Не требовалось никакой коррекции и доработки, свободно можно было помещать Души в мир четырёхмерного пространства, которое и сформирует материю будущего человека. Тонкие миры были ещё девственно чистыми и без посторонних внедрений. Это радовало, и Володар тут же сообщил об этом друзьям. Его Лаф уже возвращался, и они решили доложить о находке Эльгее.
Решение тут же было принято и к этой планете были направлены модули кораблей транспортников, в которых находились Души для подходящего воплощения. Но этой планетки было мало и друзьям предстояло еще продолжить свою работу.
Эльгея сообщила, что возле планета Земля собралось множество модулей кораблей – навигаторов, ожидающих направления для транспортировки Душ и друзья снова отправились в путь.
За пределами Лафов мелькали созвездия и галактики. Наконец на мониторах Лафов появились данные схожие с состоянием солнечной системы. Это был подходящий вариант. Дрейк первым обратил на это внимание и решил проверить всё более тщательно. Сообщив Володару и Альтеку о своём решении, Дрейк начал сканирование по очереди сразу нескольких планетарных систем. Это была галактика «Марцеус», у землян астрономов она числилась под номерным знаком, ей пока не присвоено людьми имя. Галактика «Марцеус» имела сразу пять подходящих звёздных систем, и все их нужно было обследовать. Друзья начали планомерный облёт и сканирование каждой из систем. Поэтапно обследовалась система за системой на энергетические параметры, на состояние звёзд, на весовые значения планет их взаимосвязь. Не упускалось ни одной возможности. Особенное внимание оказывалась работе системного ультразвукового преобразователя, ведь именно он является той основой, при помощи которой складывается из энергии материя, и лишь только при готовом состоянии базы жизнеобеспечения возможно подселение Душ в материю, для их развития.
Три ярких Лафа очень внимательно сканировали планетарные системы. Из пяти вариантов для внедрения жизни оказались пригодными сразу три планетарных системы. Каждая из них требовала корректировки, но этот процесс можно доверить Армаль и Ментрес. Они как охранная система эскадры справятся без труда с этой задачей. Их корабли имеют всё необходимое для процесса корректировки и формирования из лучевой системы – системы жизнеобеспечения. Альтек доложил результаты работы Эльгее, та дала «добро» велела друзьям возвращаться в эскадру. Теперь за работу возьмутся Армаль и Ментрес, а корабли – навигаторы уже ждут команду к транспортировке Душ на новое место назначения. Так и происходит расселение по галактикам и планетарным системам, где есть походящая возможность начать новую человеческую жизнь.

/span>
Tags: К.Ш.217
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 7

    К осмическая школа 7 6.01 Л. В Молекулярная реакция вызывает исчезновение видов. Центр связи выходит на новую стадию развития. Сегментарные…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 295

    Космическая школа 295 22.10 Л.А Эльгея вызывает Шамбалу. -На связи Эритий, слушаю командор! -Ответь что происходит с внутрипланетарным…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 294

    Космическая школа 294 20.10 Л.А Корабль «Терро» легко вздрогнул и отдвинулся в пространстве от тахеонного излучателя. Никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments