Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Category:

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 291



Космическая школа 291

Звёздные миры

Татьяна Звёздочкина

Движением по кругу лет,

Пробороздя нетленное,

Создав космища звёзд-планет,

Божественна ВСЕЛЕННАЯ!

Сверхновые взрываются,

И вдаль плывут туманности...

И всё парит вращается

Согласно вариантности!

Дырою поглощается

Вращение центральное,

И космос насыщается

Орбитами звёзд дальними!

Нейтрон-квазар в конечности

Пульсирует столетьями,

Законом ритма-вечности

В эфир междоиметьями!

Звучит в пространстве музыка,

Хор апокалипсический,

Божественно отслужены

Каноны исторически!

А на краю сверхдальнего,

Обожествляя сложное,

Всевышний Маг сознанием- еще

16.10. Солнечный ветер из корональной дыры вызовет геомагнитный шторм


5-дневная серия полярных геомагнитных бурь подходит к концу, когда Земля выходит из быстро движущегося потока солнечного ветра. Последующая тишина продлится недолго. Ожидается, что геомагнитная активность вернется 18 октября, когда Земля войдет в новый поток солнечного ветра.

Целую неделю, 9-15 октября, солнечный диск был абсолютно чистым. Не было солнечных пятен и солнечных вспышек. В то же время космическая погода была чрезвычайно бурной. С 11 по 15 октября ни один день не прошел без геомагнитной бури.

16.10. Над Антарктидой появилась огромная озоновая дыра

Высоко над Землей слой озона окружает нашу планету, поглощая энергетические ультрафиолетовые лучи от Солнца. Это, по сути, «солнцезащитный крем» для планеты Земля. Без озонового слоя мы ежедневно «купались» бы в опасной радиации.

В течение более 30 лет Монреальский протокол регулирует выбросы озон разрушающих химических веществ, позволяя озоновым лучам Земли заживать и сокращаться. Но на горизонте появились новые проблемы. Международная группа исследователей, возглавляемая Дэвидом Орамом из Университета Восточной Англии, обнаружила неожиданную растущую опасность для озонового слоя от выброса веществ, не регулируемых договором.

Опасность исходит от класса химических веществ, известных как «хлороуглероды». Примером может служить дихлорметан. Он используется при зачистке краски, сельскохозяйственной фумигации и производстве фармацевтических препаратов. За последнее десятилетие количество дихлорметана возросло примерно на 60 %. «Это было большим сюрпризом для научного сообщества, мы стремились обнаружить причину этого внезапного увеличения», — говорит Орам.

Источником выброса вещества являются развивающиеся страны Восточной Азии. «По нашим оценкам, Китай может нести ответственность за около 50-60 % текущих глобальных выбросов дихлорметана, а другие азиатские страны, включая Индию, также могут быть значительными эмитентами», — сообщает ученый.

Дихлорметан и подобные ему химические вещества не регулировались Монреальским протоколом, поскольку они считались слишком слабыми для достижения озонового слоя. Тем не менее, Восточная Азия имеет особый характер обращения, который может быстро продвигать эти химикаты ввысь и очень быстро. Это двухступенчатый процесс: холодные воздушные волны в Восточной Азии быстро переносят промышленное загрязнение в тропики.

17.10. 08:58 Йеллоустоун может взорваться

Проанализировав минералы ископаемого пепла от самого последнего суперизвержения, ученые из Аризонского университета пришли к выводу, что в последний раз супервулкан просыпался после двух вливаний свежей магмы, которая проплыла в резервуар под кальдерой. Если супервулкан под Йеллоустоуном снова извергнется, у нас будет гораздо меньше времени на подготовку, чем мы думали.

Минералы показали, что критические изменения температуры и состава накапливались в течение каких-то нескольких десятилетий. Но до сих пор геологи считали, что для осуществления такого перехода супервулкану нужны столетия.

Исследование 2013 года показало, что резервуар с магмой, питающий супервулкан, примерно в два с половиной раза больше, чем показывали предыдущие оценки. Ученые также считают, что резервуар осушается после каждого мощного взрыва, поэтому думали, что ему нужно много времени на восстановление. Однако новое исследование показало, что магма может обновляться чрезвычайно быстро — и вулкан может взорваться в кратчайшие, по меркам геологов, сроки.

«Поразительно, насколько мало времени нужно для того, чтобы вулканическая система перешла от спокойного состояния к извержению», рассказала New York Times соавтор исследования Ханна Шамлу.

И все же Йеллоустоун — один из самых наблюдаемых вулканов в мире, отмечает Майкл Поланд, нынешний сотрудник обсерватории, наблюдающей за Йеллоустоунским вулканом для геологической службы США. Разнообразные датчики и спутники постоянно ищут изменения. Сейчас супервулкан, похоже, не представляет угрозы.

«Мы постоянно видим что-то интересное, но не видели ничего, что могло бы привести нас к мысли, что некое магматическое событие, описанное учеными, действительно имело место», говорит Поланд. Он также отмечает, что это исследование еще сыровато, но весьма интересно.

Новая статья добавляет свои к ряду сюрпризов, которые ученые нашли за последние несколько лет, изучая супервулкан.

Сегодня Йеллоустоунский национальный парк во многом обязан своей богатой геологической красотой своему жестокому прошлому. Чудеса вроде гейзера Старый служака или Большого призматического источника являются продуктами геотермальной активности, все еще кипящей под парком, и она, в свою очередь, обязана огромному магматическому шлейфу, который питает супервулкан.

Около 630 000 лет назад мощное извержение потрясло регион, извергнув 240 кубических миль камней и золы и создав кальдеру Йеллоустоун, вулканический разлом шириной 60 километров, в которой раскинулась большая часть национального парка.

Извержение также оставило после себя Lava Creek Tuff, отложение пепла, которое Шамлу и ее коллеги по Аризонскому университету тщательно изучили. Результаты исследования были представлены в августе на встрече вулканологов в Орегоне. Раннюю версию своего доклада пара ученых также представляла в 2016 году на заседании Американского геофизического союза.

Ученые полагают, что вулкан пережил по меньшей мере два извержения такого масштаба за последние несколько миллионов лет. К счастью для американцев, супервулкан был по большей части спящим с тех пор, как первые люди прибыли в Америку. Небольшие потряхивания и землетрясения периодически заливали кальдеру лавой и пеплом; последнее случалось порядка 70 000 лет назад.

В 2011 году ученые выяснили, что земля над магмовой камерой набухла на 10 дюймов за последние 7 лет. Это необычайный подъем, потому что он покрывает большую область и происходит достаточно быстро, говорит Боб Смит из Университета штата Юта, эксперт по Йеллоустоунскому вулкану.

Смит говорит, что набухающий магматический резервуар, который отвечает за поднятие, был слишком глубоким, чтобы создать опасения о скорой гибели всего живого в пределах радиуса вулкана; напротив, мягкое «дыхание» кальдеры обеспечило ученых ценной информацией о поведении супервулкана.

В 2012 году другая группа ученых сообщила, что по меньшей мере одно из прошлых суперизвержений могло быть представлено двумя событиями. Следовательно, такие масштабные события могут быть более частыми, чем считали.

Практически каждый, кто изучает дремлющий Йеллоустоунский супервулкан, уверен в том, что сейчас мы понятия не имеем, когда произойдет следующее крупное извержение. Если мы недооцениваем скорость разогрева вулкана, то это может произойти уже в ближайшие десять-двадцать лет.

17.10. Йеллоустоун - грядет Апокалипсис


Огромный супервулкан, который проснулся под Йеллоустонским национальным парком в США, может взорваться быстрее, чем считалось ранее. Если это произойдет, то масштабное землетрясение уничтожит западную часть Соединенных Штатов, что вызовет необратимые катаклизмы планетарного масштаба.

Последнее суперизвержение случилось в Йеллоустоне более 630 тысяч лет назад, а ближайшее – не за горами. Ученые дали апокалиптический прогноз относительно возможных последствий взрыва вулкана.

Если Йеллоустон оживет, то он может извергнуть наружу 1000 куб. км породы, приведет к абсолютному разрушению западных штатов США, - говорят вулканологи.

Землетрясение колоссальной силы спровоцирует извержение вулканов по всей планете. Цунами небывалой высоты уничтожат тысячи населенных пунктов на побережье всех континентов. С лица земли будут стерты Нью-Йорк, Лондон, Лиссабон, Бостон, Шанхай и другие прибрежные города.

Улицы Лас-Вегаса покроются полутораметровым слоем пепла, который засыплет и плодородные поля. Вместе с серными газами он затмит Солнце, приведя к длительной "вулканической зимы".

По мнению ученых, резкое похолодание приведет к вымиранию населения и массовую вынужденную миграцию на юг жителей северных стран (Канады, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии).

В апокалиптическом сценарии также сказано о глобальном падении температуры воздуха, большом слое пепла и ослаблении фотосинтеза растений из-за недостатка солнечной радиации – все это приведет к краху сельского хозяйства в планетарных масштабах и, как следствие, к всемирному голоду.

Особенно пострадают такие многонаселенные страны, как Китай и Индия. Общие людские потери в первые годы после извержения превысят 2 млрд человек. Нехватка ресурсов приведет многочисленные вооруженные конфликты, а может, и распад современного мироустройства.

16.10. Пассажирский самолет столкнулся с беспилотником в Канаде


В небе над Квебеком в Канаде небольшой беспилотник столкнулся с рейсовым пассажирским самолетом Skyjet, который заходил на посадку.

Министр транспорта Канады Марк Гарно сообщил, что в результате аварии никто не пострадал. Инцидент случился в прошлый четверг, но известно о нем стало только сегодня. По словам министра, это первый подобный случай на территории Канады.

Гарно подчеркнул, что действующие правила запрещают использование дронов на расстоянии ближе 5 км от аэродромов. «Этого не должно было случиться. Дрон не должен был находиться в том месте», — сказал он.

Министр добавил, что авария могла привести к значительно более серьезным последствиям, если бы дрон столкнулся с кабиной или двигателем.

Чтобы исключить подобное в будущем, Гарно пообещал в следующем году завершить процесс принятия новых законодательных регулирований сферы персональных дронов, которые определят минимальный возраст операторов и будут предусматривать требование обязательного составления письменного теста.

17.10. Крупные землетрясения в мире (всего 70)

17.10.2017 Греция

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".

17.10.2017 Китай

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тибет, Китай (восток)".

17.10.2017 Аргентина

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".

17.10.2017 Португалия

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азорские о., Португалия".

Монитор землетрясений... EMSC...

17.10.2017 Португалия

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".

17.10.2017 Иран

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Иран".

17.10.2017 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".

17.10.2017 Аргентина

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".

17.10.2017 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о.".

17.10.2017 Гибралтар

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".

17.10.2017 Аргентина

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

17.10.2017

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Средиземное море (центр)".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

17.10.2017 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (29,13км на север от вyлкана Эсканаба Сегмент).

17.10.2017 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Вашингтон, США" (62,14км на восток от вyлкана Адамс).

17.10.2017 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (16,97км на юг от вyлкана Каба).

17.10.2017 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Коста–Рика" (84,62км на юго-запад от вyлкана Поас).

17.10.2017 Перу

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".

17.10.2017 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Суматра, Индонезия".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".

17.10.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".

17.10.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".

17.10.2017 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (97,18км на запад от вyлкана Салтон Баттс).

17.10.2017 15:05 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (97,17км на запад от вyлкана Салтон Баттс).

17.10.2017 14:58 Чили

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Чили".

17.10.2017 14:52 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

17.10.2017 14:35 Франция

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Франция".

17.10.2017 14:27 Тонга

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга".

17.10.2017 13:40 Чили

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".

17.10.2017 13:29 Исландия

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Исландия" (7,94км на юг от вyлкана Бардарбунга).

17.10.2017 13:24 Киргизстан

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Киргизстан".

17.10.2017 12:53 Тонга

17.10.2017 12:37 Республика Тыва

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Туве.

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга".

17.10.2017 12:24 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".

17.10.2017 12:03 Республика Хакасия

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Хакасия".

17.10.2017 11:34 Индонезия

Вулкан Синабунг в Индонезии извергает облака пепла, проводится эвакуация.

GISMETEO...

17.10.2017 11:24 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".

17.10.2017 10:42 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

17.10.2017 10:00 Тонга

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга" (81,96км на юго-восток от вyлкана Ниуатопутапу).

17.10.2017 09:59 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".

17.10.2017 08:43 Чили

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".

17.10.2017 08:01 Исландия

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (24,48км на восток от вyлкана Колбейнсей Ридж).

17.10.2017 07:41 Чили

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Био–Био, Чили".

17.10.2017 07:20 Чили

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Био–Био, Чили".

17.10.2017 05:46 Иран

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".

17.10.2017 05:16 Тонга

У берегов Королевства Тонга произошло мощное землетрясение.

17.10.2017 04:36 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".

17.10.2017 04:08 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

17.10.2017 03:47 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".

17.10.2017 03:32 Тонга

Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано близ Королевства Тонга.

17.10.2017 03:17 Чили

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".

17.10.2017 03:14 Кемеровская область

Землетрясение зарегистрировано в Кузбассе.

17.10.2017 02:53 Кабардино-Балкарская Республика

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кабардино-Балкарская Республика" (93,59км на северо-восток от вyлкана Эльбрус).

17.10.2017 02:52 Тонга

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".

17.10.2017 02:01 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Айдахо, США".

17.10.2017 01:58 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Коста–Рика".

17.10.2017 01:54 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

17.10.2017 01:46 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

17.10.2017 01:37 Аргентина

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".

17.10.2017 01:15 Греция

Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Эгейское м., Греция".

17.10.2017 00:54 Перу

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".

Монитор землетрясений... USGS...

Tags: к.ш.291
Subscribe

  • Космическая школа -209

    Космическая школа -209 5.10.2014. С.А. Субстанция при перемещении по континууму видоизменяет структурную решётку голограммы. Пульты управления…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 132

    Космическая школа 132 9.05. Л.В Активные молекулярные процессы начинаются при включении новой системы жизнеобеспечения. Материя готовой плазмы…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА131

    Космическая школа 131 10.05 Л.А. Эскадра «Гедеоново войско» сообщает о мягком входе в третий сепаратор тахеонного излучателя. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment