Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Category:

космическая школа 329



Космическая школа 329

24.11. Л.А.

           Наступило время, когда Эльгее необходимо было выйти в пространство  Космоса. В шамбале сейчас работали аргорийцы. Все процессы ускорялись. Планета пока не выходила из графика перехода, хотя угроза такая была. Земля упорно сопротивлялась жёстким космическим излучениям . Как больной сопротивляется болезненным уколам Необходимо было навестить несколько отражённых пространств и заглянуть в эскадру.

           Мгновенное перемещение уже стало привычным за долгие годы работы с планетой. Тяжело очень тяжело жить людям в мире трёхмерном. Но они заслужили это поселение, которое основано на познании добра и зла, на приобретение опыта и мудрости, согласно программам земной школы – той судьбы, которую они неоднократно выбирали сами при рождении. Таков СОЛЯРИС. И как бы не спорили люди сами с собой, как бы не мечтали пройти путь жизни по своему разумению, судьба вела их своим путём.

           Эльгея отправилась на  планету ГЛОРИЯ. Это зеркальное отражение находилось за звездой. Оно являло собой противовес  планете в её латонном поле. На Глории обитали Души землян, которые ещё не достигли  полного совершенства в мире трёхмерном, и ожидали своего последнего воплощения на новую ступень развития в шестую расу. Души уже получили энергетические плазменные тела с опредёлёнными программами и ждали момента, когда планета Земля сможет их принять для продолжения развития.

           Эльгея опустилась на Глорию, погрузившись в её четырёхмерное пространство. Костюм – компенсатор позволял это сделать. Здесь было тепло и уютно. Новые формирования уже обозначились, как люди в своих формах. Они собирались группами, обсуждали то, как будет развиваться шестая раса. Как новые технологии будут служить условиям при которых люди смогут не задумываться о своём быте, а строить его под мирным, чистым небом. В их городах не было высоток, всюду было зелень и чистота. Не существовало привычных людям дорог. Лишь небольшие площадки с летательными аппаратами, которым не нужны дороги и бензин. Их конструкция предполагает энергию пространства и солнечную энергию. Реки и моря были чистыми, потому что современные технологии позволяли аннигилировать все отходы жизнедеятельности и производства, а выделяемая энергия  употреблялась во благо. Планета должна была отдохнуть после своего очищения. В небольших городках играли дети. За ними смотрели добрые и внимательные учителя. Каждому ребёнку уделялось  особое внимание и любовь. Исчезли все тяжёлые и грязные работы по обслуживанию. В новой шестой расе не было больных детей и детей с психическими отклонениями. На продолжение рода отбирались только особые люди, обладающие интеллектом и хорошим здоровьем. Эта раса должна стать доброй и разумной и готовить себя к путешествию по мирам космоса.

           Значит знания тонких миров, умение взаимодействовать и общаться с ними, и способы перемещения должны стать основой школьных программ. Что на данный момент, при агрессивном состоянии цивилизации, основанном на деньгах  и жадности совершенно невозможно.

           Эль походила по зелёным улицам, заглядывая в лица добрых и красивых людей. Послушала их мысли и поняла, что работа на Земле ещё не закончена. Оставаясь незаметной она покинула пределы Глории. Пространство солнечной системы было агрессивном,  но стабильно настроенным. Возле Солнца постоянно  сновали модули кораблей, забирая отработанную плазму и унося её в глубины галактики. В очищении Земли сейчас участвуют все планеты солнечной системы.

           Путь Эльгеи лежал на Марс.

24.11. Айсберг, рожденный ледником Ларсена

Операция НАСА IceBridge — ежегодная воздушная миссия по наблюдению за полярными регионами. Специалисты девятый год подряд совершают полеты над Антарктидой, чтобы зафиксировать состояние льда. Несколько раз в 2017 году ученые пролетали над шельфовым ледником Ларсен С, от которого не так давно откололся массивный айсберг.

«Инструменты на самолете, используемом в рамках миссии IceBridge, позволяют обнаружить небольшие изменения льда, который мы можем видеть своими глазами. Но иногда наблюдаются действительно крупные изменения. Одним из таких является образование айсберга, отколовшегося от шельфового ледника Ларсен С», — сказал научный сотрудник проекта Натан Курц.

Айсберг Ларсена C, названный A-68A, был сфотографирован во время полета 12 ноября. Джон Сонтаг, специалист миссии IceBridge, сделал снимок из окна исследовательского самолета P-3. Полет был нацелен на то, чтобы лучше понять систему Ларсена в целом. Ученые произвели измерения силы тяжести, чтобы «увидеть» форму морского дна и породы подо льдом.

Второй снимок был получен системой цифрового картографирования (Digital Mapping System (DMS)), установленной в нижней части самолета. На изображении показан фрагмент гигантского края айсберга на ближайшей к шельфу стороне и открытая вода.

По оценкам, края шельфа и айсберга возвышаются над поверхностью моря примерно на 30 м. Меланж (смесь дробленых пород), пристающий к айсбергу, провоцирует отпадание блоков льда, придавая ему угловатый вид.

24.11. При подземном толчке на юге Польши пострадали семь горняков

В результате подземного толчка на юге Польши пострадали семеро рабочих, которые в этот момент находились в угольной шахте на глубине около 600 метров.

По информации Центра, инцидент произошел в шахте Весела на территории Силезского воеводства. На момент толчка под землей находились тридцать горняков. Все они были благополучно подняты на поверхность. Семеро пострадавших — слесари, выполнявшие ремонтные работы в шахте. Шестеро из них получили незначительные травмы — ушибы, вывихи и ссадины, у одного оказались повреждены ребра и голова.

Согласно сообщениям местных СМИ, цитирующих представителей горнодобывающего управления в Катовице, жизни спасенных шахтеров ничего не угрожает. В настоящее время специалисты занимаются установлением причин и обстоятельств инцидента.

24.11. На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантские резервуары кислорода

Команда исследователей во главе с Хо-Кваном Мао (Ho-Kwang Mao) из Института Карнеги в США, похоже, раскрыла тайну, давно волновавшую геологов. Авторы объяснили, из какого минерала состоят зоны замедления сейсмических волн на границе ядра и мантии и воспроизвели в лаборатории процесс его образования. Если выводы учёных верны, то такие зоны оказываются гигантскими хранилищами кислорода, которые могут оказывать влияние на историю жизни на Земле. Научная статья с результатами исследования опубликована в журнале Nature 22 ноября 2017 года.

Как узнать, что у нас под ногами? Этот простой вопрос является головной болью для геологов. Скважины, ведущие к центру Земли, существуют только на страницах фантастических книг, а в реальности рекордная глубина бурения едва превышает 12 километров.

На помощь учёным приходят сейсмические волны. По-разному распространяясь в породах разной плотности, они позволяют проводить "УЗИ" недр нашей планеты. Впрочем, информация, которую удаётся добыть путём такого сканирования, неполна. Часто добытые ответы порождают лишь новые вопросы. Собственно, как и в любых других областях науки.

На глубине 2900 километров под поверхностью Земли лежит граница ядра и мантии. Геологи давно обнаружили здесь области, в которых сейсмические волны движутся необычно медленно. Их так и назвали зонами ультранизких скоростей, по-английски ultralow velocity zones, отсюда аббревиатура UVZ. Но что они собой представляют? Какой таинственный материал так замедляет колебания земных недр?

Этот вопрос обсуждается учёными давно, и уже предложено множество гипотез. Все они, однако, страдают одним недостатком: требуется объяснить, как нужное вещество вообще оказалось на такой глубине.

Команда Хо-Квана, похоже, убила двух зайцев одним выстрелом. Исследователи нашли и подходящий минерал, и простой механизм его образования прямо на месте. Правда, этот успех привёл к вопросу, не нужно ли что-нибудь пересмотреть в истории биосферы Земли.

Минерал, который полюбился авторам, – пероксид железа FeO2Hx (количество атомов водорода может быть различным). Ссылаясь на работы предшественников, они говорят, что он является стабильным в условиях нижней мантии.

Но откуда он там возьмётся? Чтобы ответить на этот вопрос, учёные воссоздали в лаборатории маленький кусочек адских глубин. Алмазные тиски сжимали вещество, создавая давление в 860 тысяч атмосфер. Лазерный луч, проникая сквозь прозрачные алмазные пластины, нагревал реагенты до 1900 градусов Цельсия.

В этих условиях, как обнаружили авторы, пероксид железа образуется из самых простых компонентов: железа и воды. Железа в ядре Земли сколько угодно – собственно, из этого металла оно в основном и состоит. А вода? Как утверждают авторы, ежегодно 300 миллионов тонн воды опускается в глубины мантии из-за движения тектонических плит. По их расчётам, десятой доли воды Мирового океана хватило бы, чтобы создать все наблюдаемые UVZ. Для сравнения: по некоторым оценкам, в недрах Земли, включая кору, мантию и ядро, воды в 90 раз больше, чем на поверхности.

Получается, что нужный минерал образуется на границе мантии и ядра из веществ, которых там хватает. Но действительно ли он отвечает за картину, которая наблюдается на сейсмограммах?

Исследователи проверили и это. Используя эксперименты и теоретические расчёты, они обнаружили, что нужные характеристики (скорость звука, плотность и так далее) имеет смесь, в которой 40–50% составляет пероксид железа, а остальное приходится на обычные породы нижней мантии. Свойства такой смеси прекрасно согласуются с наблюдательными данными об UVZ. Похоже, секрет загадочных "зон замедления" всё-таки раскрыт.

Но это открытие поднимает другие волнующие вопросы. Как объясняется в пресс-релизе исследования, залежи пероксида железа являются гигантским резервуаром кислорода. Время от времени кислород может высвобождаться и достигать поверхности. Последствия таких событий и их возможную связь с изменениями климата, массовыми вымираниями и другими грандиозными событиями ещё только предстоит изучить.

24.11.09:05 ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное неядерное явление

В день последнего выхода на связь аргентинской подлодки "Сан-Хуан" недалеко от места ее последнего известного местоположения произошел взрыв. Об этом сообщил представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

По его словам, это было "аномальное, единичное, короткое, мощное, неядерное явление, которое соответствует взрыву".

Бальби уточнил, что эту информацию Аргентине предоставила Австрия. Между тем, для помощи Аргентине в поиске пропавшей субмарины Россия направит поисково-спасательный отряд с телеуправляемым аппаратом и гидрографическое судно "Янтарь" с двумя глубоководными аппаратами.

Подводная лодка "Сан-Хуан", на борту которой находились 44 человека, перестала выходить на связь 15 ноября. Искать ее начали вечером 16 ноября.

P.S. БЫЛО ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧТО УЖАС И ОГОНЬ ПРИДУТ С НЕБА!!!

24.11. ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО

ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО. Оказалось, что в официальной базе числится примерно 15 тысяч случаев встреч пилотов со странными объектами.

База данных охватывает сорок лет наблюдений. Офицеры ВВС во многих случаях прямо подчеркивают: это реально доказывает существование инопланетян.

Только в середине 2017 года ВВС Дании трижды рапортовали о приближении неопознанных летающих объектов к самолету.

24.11. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

24.11.2017 Перу

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".

24.11.2017 Афганистан

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".

24.11.2017 Колумбия

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (11,42км на север от вyлкана Невадо-дель-Уила).

24.11.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".

24.11.2017 Греция

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция".

24.11.2017 Фиджи

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Турция

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (центр)".

24.11.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".

24.11.2017 США

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "шт.Орегон, США" (61,23км на северо-восток от вyлкана Норд Горда Ридж).

24.11.2017 Болгария

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Болгария".

24.11.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".

24.11.2017 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".

24.11.2017 Перу

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".

24.11.2017 Филиппины

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".

24.11.2017 Греция

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (65,94км на юг от вyлкана Нисирос).

24.11.2017 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Коста–Рика" (90,54км на юго-запад от вyлкана Поас).

24.11.2017 Иран

Не менее 36 человек пострадали во время землетрясения на западе Ирана.

24.11.2017 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".

24.11.2017 Гибралтар

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".

24.11.2017 Перу

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (96,99км на юго-запад от вyлкана Такана).

24.11.2017 Алжир

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Алжир (север)".

24.11.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".

24.11.2017 Колумбия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Алжир

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".

24.11.2017 Болгария

Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Болгария".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Греция

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция" (63,42км на юг от вyлкана Нисирос).

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".

24.11.2017 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (74,03км на юго-восток от вyлкана Имурук).

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".

24.11.2017 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".

24.11.2017 14:12 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

Монитор землетрясений... EMSC...

24.11.2017 13:49 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (74,03км на юго-восток от вyлкана Имурук).

24.11.2017 13:07 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (вулкан Вилльяррика).

24.11.2017 12:48 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".

24.11.2017 12:45 Мексика

Вулкан Попокатепетль посыпал пеплом окрестности мексиканской столицы.

GISMETEO...

24.11.2017 12:32 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".

24.11.2017 12:29 Греция

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".

24.11.2017 11:52 Китай

Более 30 строений были повреждены во время землетрясения в Чунцине, пострадали 6 человек.

24.11.2017 11:09 Эквадор

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Эквадор".

24.11.2017 10:31 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о.".

24.11.2017 10:26 Пуэрто-Рико

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".

24.11.2017 10:24 Перу

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".

24.11.2017 08:56 Испания

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания".

24.11.2017 08:36 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".

24.11.2017 07:46 Греция

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (24,16км на север от вyлкана Колумбо).

24.11.2017 07:25 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

24.11.2017 06:38 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

24.11.2017 06:13 Иран

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (запад)".

24.11.2017 03:56 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".

24.11.2017 03:19 Боливия

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".

24.11.2017 03:18 Колумбия

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".

24.11.2017 03:12 Чили

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".

24.11.2017 03:02 Азербайджан

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азербайджан".

24.11.2017 01:30 Иран

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран".

24.11.2017 01:30 Таджикистан

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".

24.11.2017 01:27 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

Монитор землетрясений... EMSC...

Tags: к.ш.329
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 265

    Космическая школа 265 21.09 19.09 Информация с корабля «АРГО» Информация принята G- s . Волна белой энергии разделяет…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 265

    Космическая школа 265 20.09. С.А Усиливаются контакты структурными добавочными решётками и силовыми полями с усиленным напряжением.…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 265

    Космическая школа 265 21.09 Артём Драгунов сент. 20, 2017 10:51 pm - Тут события 1985 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments