Космическая школа 26
Что-то очень аномальное и странное происходит в последние месяцы. Жители некоторых стран начали на себе ощущать последствия Глобального Затемнения?
Когда Ohmura в конце концов опубликовал свое открытие в 1989 году, научный мир был явно шокирован. “Но это было проигнорировано”.
Ohmura первым, кто исследовал, открыл и задокументировал драматический эффект, который ученые теперь называют «Глобальным Затемнением». Хотя Ohmura был первым, кто сообщил о Глобальном Затемнении, он был не один. Фактически, в настоящее время в научной литературе представлены несколько других научных работ, опубликованных в 1990-х годах по этому вопросу, и все они обнаружили, что уровень света значительно снижается. Они сообщили, что уменьшение уровня солнечного света сильно заметен в Ирландии, что в Арктике, и Антарктике стали темнее, и в Японии сильно падает.
Группа ученых, занимавшихся этими исследованиями, в январе связалась с Джоном Коулманом, основателем Канала о погоде Weather Channel. Они договорились, что он поможет обнародовать эти данные. Но…
21 января он внезапно скончался.
Причина смерти скрывается. Не исключено, что его ликвидировали те, кто не хочет, чтобы общественность узнала правду.
А пока, та общественность от которой всегда все скрывают, находится в недоумении, и не понимает, что происходит.
“На северо-западе Европы люди не видят Солнца. Европа окутана тяжелыми облаками с конца ноября и страдает от одной из самых странных зим с тех пор, как начались наблюдения.
Королевский метеорологический институт Бельгии объявил декабрь 2017 года «самым темным месяцем с 1887 года», когда начались наблюдения. За весь прошлый месяц, на его метеорологической станции Uccle было зафиксировано всего 10,5 часов, когда можно было увидеть Солнце. В северной части Франции, в декабре было отмечено всего 26 часов солнечного света.
В Руане, Нормандия, картина еще более удручающая в первой половине января. Всего 2.5 солнечных часов по сравнению с месячной нормой 58.6 часов. Météo France говорит, что 10 солнечных часов в Париже очень далеки от средней нормы в 62, 5 часа в январе.
Синоптики теряются и не могут назвать причины такой страшной аномалии.
Даже южно-французские солнечные ловушки, такие как Бордо и Марсель, в первой половине месяца сильно отстали от обычной квоты на солнечную погоду, наблюдая Солнце всего 10,3 и 26,9 часов соответственно против среднемесячных значений 96 и 92,5.
Эксперты в области здравоохранения говорят, что нехватка солнечного света может привести к сезонной депрессии, симптомы которой включают недостаток энергии, желание спать и необходимость потреблять большее количество сахара и жира.
“Эта зима очень странная. Мы вообще не видим Солнца. На нас очень сильно сказывается отсутствие солнечного света, мы стали «очень медленны, уставшие, что характерно для сезонного аффективного расстройства» – рассказал Florent Durand для France 3 TV, руководитель массажной студии в Lille.
25.01. В океане обнаружен новый вирус с необычным строением
Американские учёные открыли вирус, который долго ускользал от внимания исследователей благодаря необычным свойствам. Он может быть широко распространен по планете.
Вирусы не относятся к живым организмам — это инфекционные агенты, которые могут воспроизводиться только внутри живых клеток других организмов. Сегодня описаны многие виды вирусов, способные поражать животных, растения, бактерии и археи. Вирусы, избирательно поражающие только бактериальные клетки, называют бактериофагами. Они заметно влияют на эволюцию бактерий и регуляцию численности микробных сообществ. Бактериофаги — самые древние и многочисленные представители семейства вирусов, и их общее число на Земле сравнимо с численностью всех бактерий. Особенно много бактериофагов обитает в водной среде.
Большинство бактериофагов, которые ранее исследовали учёные, имели одно характерное для всех строение. Они состояли из головки, содержащей генетический материал вируса, и «хвоста», который обычно длиннее диаметра головки в 2−4 раза и который используется для заражения бактерии.
Теперь учёные обнаружили новый вирус, не имевший такого «хвоста». Они исследовали бактерии Vibrionaceae, собранные в образцах воды из залива Массачусетса. Среди нескольких видов вирусов, инфицировавших эти бактерии, учёные обнаружили восемнадцать вирусов, которые были ранее неизвестны науке. Их отнесли к новому семейству небольших духцепочечных ДНК-вирусов. Новый вирус получил название Autolykiviridae, в честь Аутоликоса, героя греческой мифологии, известного тем, что его трудно было поймать.
Изучение вируса показало, что он не имеет характерного для других бактериофагов «хвоста», а его геном очень короткий, всего около 10 000 пар нуклеотидов, тогда как у других бактериофагов — 40 000−50 000 пар. Кроме этого выяснилось, что Autolykiviridae убивали гораздо больше бактерий Vibrionaceae, чем другие «хвостовые» вирусы: составляя всего 10% от общего количества, Autolykiviridae уничтожали в эксперименте 40% всех бактерий.
Из-за того, что этот новый вирус ранее ускользал от внимания учёных, исследователи предположили, что он может быть очень широко распространён, и не только в океанских глубинах. Последовательности ДНК, схожие со строением вируса, учёные уже выделили из микробиома кишечника человека. И теперь, по их словам, остаётся выяснить, как этот вирус взаимодействует с организмом хозяина.
«Мы пока не знаем, как они влияют на микробные сообщества в кишечнике и насколько они важны для здоровья. Исследование разнообразия нехарактерных бактериальных ДНК-вирусов в других экологических системах является следующим важным шагом. Нам также необходимо выявить молекулярную основу отличительных взаимодействий Autolykiviridae со своими хозяевами», — пишут ученые.
Байкал действительно уникален. Только по льду этого озера можно зимой пойти порыбачить и разжечь костер прямо на льду. Раньше необъяснимые вспышки пламени пугали жителей окрестных деревень, но ученые уверяют, что всему виной скопление горючих веществ под толщей воды.
Летом горючие газы появляются лишь скоплениями пузырьков на воде. Зимой же они представляют собой опаснейшее явление: они формируют застывшие во льду пустоты, подтачивают его и делают путешествие по замерзшему озеру очень опасным.
Но выглядит этот феномен все же настоящим чудом. Рыбаки часто выбираются на самую середину озера, чтобы удивить приезжих — замерзшего озера, которое пышет пламенем видеть доводилось не каждому.
25.01. 31 января можно будет увидеть «голубое кровавое суперлуние»
Голубая Луна, суперлуние и лунное затмение — эти три астрономических явления совпадут в одну и ту же ночь в конце января впервые за 150 лет.
По отдельности эти лунные явления не являются чем-то необычным, но редко встречаются все три одновременно. Последний раз подобное произошло в Северной Америке 31 марта в 1866 году.
Голубая Луна, суперлуние и лунное затмение совпали одновременно также 30 декабря в 1982 году, но только для Восточного полушария. Из-за часовых поясов полная Луна не являлась голубой для Северной Америки.
Уникальное «голубое кровавое суперлуние», как его окрестили англоязычные СМИ, ожидается 31 января. В течение большей части ночи Луна будет казаться нормальной, однако в предрассветные часы она будет отсвечивать оранжевым или красным цветом, когда ночное светило перейдет в тень Земли.
Жители всей Северной Америки смогут увидеть, как Луна освещает ночное небо, если не помешают облака, но только те, кто находится в центральной и западной частях континента, смогут увидеть полное лунное затмение.
Во время полного лунного затмения Луна проходит через самую темную часть земной тени. В отличие от полного солнечного затмения, которое длится всего несколько минут, это событие будет продолжаться несколько часов.
«Голубой Луной» называется второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц.
Суперлуние — когда полная Луна станет кажется больше и ярче при наблюдении невооруженным глазом.
Полное лунное затмение или кровавая Луна — 31 января.
25.01 Крупные землетрясения в мире (всего 89)
25.01.2018 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.01.2018 Ингушская Республика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Ингушская Республика" (81,22км на северо-восток от вyлкана Казбек).
25.01.2018 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
25.01.2018 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Коста–Рика".
25.01.2018 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи (южнее)".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
25.01.2018 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
25.01.2018 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран".
25.01.2018
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Ледовитый океан".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (22,72км на юг от вyлкана Таапака).
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
25.01.2018 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Эквадор" (25,35км на север от вyлкана Ревентадор).
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Техас, США".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
25.01.2018 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
25.01.2018 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили" (31,5км на запад от вyлкана Гуальятири).
25.01.2018 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
25.01.2018 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
25.01.2018 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (80,73км на запад от вyлкана Колима).
25.01.2018 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Фиджи".
25.01.2018 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
25.01.2018 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
25.01.2018 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Вознесения" (74,91км на восток от вyлкана Асенсьон, о.Вознесения).
53
25.01.2018 14:53 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили" (31,5км на запад от вyлкана Гуальятири).
25.01.2018 14:32 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
25.01.2018 13:41 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Фиджи".
25.01.2018 13:25 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Вознесения" (74,91км на восток от вyлкана Асенсьон, о.Вознесения).
25.01.2018 13:09 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
25.01.2018 11:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.01.2018 11:31 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
25.01.2018 11:18 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 11:12 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 11:03 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
25.01.2018 10:50 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о." (68,35км на запад от вyлкана Пийпа).
25.01.2018 10:31
Мощные землетрясения у Командорских островов обошлись без жертв и разрушений.
25.01.2018 10:19 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 09:17 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 09:05 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 08:17 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 зарегистрировано в 593 километрах от Алматы.
25.01.2018 08:13 Камчатский край
Ученые зафиксировали серию афтершоков после землетрясения в Беринговом море.
25.01.2018 08:11 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (82,44км на юг от вyлкана Дидикас).
25.01.2018 07:54 Камчатский край
Землетрясения взяли Камчатку в кольцо.
25.01.2018 07:43 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
25.01.2018 07:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (99,6км на запад от вyлкана Тольгуаса).
25.01.2018 06:51 Камчатский край
Третье за час сильное землетрясение произошло возле российского острова Беринга.
25.01.2018 06:48 Индия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Никобарские о., Индия".
25.01.2018 06:47 Камчатский край
Уже третье за час сильное землетрясение произошло возле российского острова Беринга.
25.01.2018 06:44
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индийский океан".
25.01.2018 06:41 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 06:24 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Камчатка".
25.01.2018 06:22 Камчатский край
Второе за полчаса землетрясение произошло возле российского острова Беринга.
25.01.2018 06:19 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (запад)".
25.01.2018 06:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о." (67,94км на запад от вyлкана Пийпа).
25.01.2018 05:56 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Командорские о." (81,47км на северо-запад от вyлкана Пийпа).
25.01.2018 05:51 Камчатский край
Жители российского острова Беринга ощутили четырехбалльное землетрясение.
25.01.2018 05:40 Россия
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано у российских Командорских островов.
25.01.2018 05:35 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Бурятия".
25.01.2018 05:27 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о." (84,99км на северо-запад от вyлкана Пийпа).
25.01.2018 05:10 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Командорские о." (54,44км на запад от вyлкана Пийпа).
25.01.2018 04:46 Индия
У Никобарских островов зафиксировано землетрясение магнитудой 6.
25.01.2018 04:15 Индия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Никобарские о., Индия".
25.01.2018 04:06 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 04:03 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 03:31 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (восток)".
25.01.2018 03:16 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
25.01.2018 03:08 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мьянма".
25.01.2018 02:59 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 02:58 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 02:57 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мьянма".
25.01.2018 02:54 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (83,21км на юго-восток от вyлкана Дубльв).
25.01.2018 01:52 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляскинский залив".
25.01.2018 01:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
25.01.2018 01:21 Узбекистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Узбекистан".
25.01.2018 01:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
25.01.2018 01:04 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Коста–Рика" (18,16км на север от вyлкана Ареналь).
25.01.2018 00:58 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляскинский залив".
Монитор землетрясений... USGS...