Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Космическая школа -250

Космическая школа -250
Напутствие Земли

Главное, ребята, сердцем не стареть,
Песню, что придумали, до конца допеть!
В новый мир собрались мы,
А в этот мир прекрасный
Без запаса Духа нам не долететь.

А ты, устремившийся ввысь человек,
Ты в сердце своём сохрани
Весь опыт, который успел ты собрать
Под строгим присмотром моим.

Каждый, кто захочет, верный путь найдёт.
Любящее сердце к цели приведёт!
Выйдет в незнакомый мир,
Ступая без опаски,
В общем-то, готовый, молодой народ.

А ты, устремившийся ввысь человек,
Ты в сердце своём сохрани
Всю нежность, которую ты получил
От ласковой мамы - Земли.


Там веками ждали, ободряя нас.
Там держали вахту, не смыкая глаз.
Будешь строить жизнь свою
Сначала неумело,
Навсегда оставшись в дружеском строю.

И ты, устремившийся ввысь человек,
Из сердца убрать не спеши
Всю мудрость, которую ты получил
От Светлой Высокой Души.
5.10.2014.С А. Изотея.

14.11.2014 Малайзию терроризируют торнадо
Четвертый за месяц торнадо обрушился на Малайзию. Разрушены дома, повреждены десятки автомобилей, повалены деревья и линии электропередач.
http://earth-chronicles.ru/news/
14.11.2014 Глобальное потепление увеличивает активность молний

Уже известно, что изменения климата увеличивают вероятность штормов, торнадо и наводнений. Результаты нового исследования американских учёных показали: глобальное потепление значительно увеличивает частоту ударов молний. Исследователи подсчитали, на сколько каждый дополнительный градус глобальной температуры будет поднимать частоту ударов молний.
"На каждые два удара молний в 2000 году будет приходится три удара молний в 2100 году", – рассказал Дэвид Ромпс (David Romps) из Калифорнийского университета в Беркли.
Разумеется, это приведёт к более частым лесным пожаром. Но исследователи считают, что частые молнии прежде всего изменят химический состав атмосферы.
В своей научной работе, которая была опубликована в журнале Science, исследователи использовали новый метод, чтобы выявить соотношения между температурными переменами и активными грозами – они оценивали тепловую энергию, служащую "топливом" для грозовых облаков.
"По мере потепления такого топлива будет становиться всё больше, – комментирует профессор Ромпс. – Грозы станут перерабатывать большее количество энергии, с большим количеством молний, а каждый подъём глобальной температуры на один градус по Цельсию приведёт к увеличению частоты ударов молний на 12%".
Расчёты были проведены на основе данных глобальной сети детекторов молний США (National Lightning Detector Network). Эти регистрирующие устройства фиксируют электромагнитный импульс каждый раз, когда удар молнии происходит на территории Соединённых Штатов: то есть в данных этой глобальной сети точно записаны координаты и время каждого удара молнии.
В настоящий момент ежегодно на территории США молнии ударяют примерно 25 миллионов раз. Они становятся причиной половины лесных пожаров, которые убивают примерно 100 человек в год, уничтожают леса и постройки. Эти пожары быстро распространяются, а контролировать их невероятно сложно.
Учёные рассмотрели 11 различных моделей климата будущего, прежде чем пришли к своим выводам.
Однако есть у такого прогноза и положительная сторона. Каждый удар молнии – это мощный электрический разряд, запускающий химическую реакцию. Он приводит к тому, что парниковые газы расслаиваются и выделяется оксид азота. По сути, молния является основным источником оксида азота в верхней и средней тропосфере. Это хорошие новости: данный газ косвенно влияет на другие парниковые газы, в том числе озон и метан.
Эксперты из метеобюро Великобритании (MetOffice UK), правда, предупредили, что данное исследование нуждается в дополнительных тестированиях и данных, так как эти результаты не учитывают огромный ряд важных физических факторов (например, влажность воздуха и потенциал грозового облака).
Распространение этого прогноза на другие части света может быть ограничено тем, что характер распределения осадков во многих регионах является крайне неопределённым: ведь учёные сосредоточили своё внимание лишь на континентальной части США.
Стоит отметить также, что, по мнению профессора Ромпса, если Земля действительно потеплеет на целых 4 градуса в течение XXI века, то интенсивность молний станет последней из забот человечества. Огромное количество углекислого газа, накопленное в атмосфере, будет сохраняться там около 100 тысяч лет.
http://earth-chronicles.ru/news/
14.11.2014 Аномальные для этого времени года морозы стоят в Якутии
В Оймяконском районе температура воздуха достигла минус 51 градус по Цельсию. Оймякон — полюс холода на нашей планете, но даже для него 50-градусные морозы в ноябре — непривычное дело. Такая погода характерна для января. Синоптики объясняют аномальные морозы формированием лено-колымского ядра сибирского антициклона, а также наличием высотного циклона, с нисходящими потоками которого на землю опустился холодный тропосферный воздух. Однако, по мнению метеорологов, этот холод долго не задержится. В ближайшие дни в регионе пройдёт небольшой снег и морозы спадут.
http://earth-chronicles.ru/news/
/span>
Tags: К.Ш.- 250
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 291

    Космическая школа 291 13.10. В.М. Искажённое временное пространство транслирует излучения в верхние слои атмосферы, перестраивает нуклеиновый ряд…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 291

    Космическая школа 291 14.10 Л.А Разговор с Арголенной Э-Арголенна, приветствую, вызов! А- Приветствую Эльгея! Э- Скажи, я правильно…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 291

    Космическая школа 291 ЭЛЬГЕЯ и её соратники Продолжение. Наступила осень. Деревья постепенно покрывались разноцветными красками, Земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment