Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 208-1



Космическая школа 208


25.07 Информайия от цивилизации Люди – Шары. Приняла Ирина Василенко.

При ограничении околоземного четырёхмерного простран6ства оно делится на четыре вектора, обладающих разными свойствами. Два вектора розового спектра (СЛАГО), два вектора красной энергии (ЭРМА)

Ограничение создаёт белая энергия (АСТРО), которая содержит  восемь силовых сфер. Вертикаль имеет сферы синего (ФИАДО) и голубого (ФИРСКО) спектра плазменной энергии. Горизонталь имеет сферы плазменной энергии салатового (ФЕАРО), вишнёвого (МИРОССА), оранжевого (ЭРКАДО) спектра.

Между векторами  образованы платформы магнитной энергии с отражателями тёмно-жёлтой (ФУАРО) энергии и зелёной (ФЕАСК) энергии. Платформы магнитной энергии  каждая формирует полусферы из сиреневой энергии (ГЛЕЗИС) ограниченной белой энергией (АСТРО) и полусферы фиолетовой (ГРАСИМО) энергии, ограниченной белой энергией (АСТРО).

Даём спектральное значение работы энергий:

СЛЭМО – белый луч объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.

ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.

СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства.

МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах

ЭРКАДО – оранжево-золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

ФУАРО – тёмно-жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.

ФЕАРО – нежно-зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.

ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.

Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.

ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.

ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них  энергетические структуры.

ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.

Учёные и квантовый переход https://e.mail.ru/message/15324975320000000379/

26.07. Гольфстрим пробил дыру в глобальном потеплении


С XIX века океанический обогрев Западной Европы заметно ослабел. Ученые связывают это с изменением климата на планете и рисуют мрачные сценарии будущего. Чем грозит исчезновение глубоководных течений Северной Атлантики и какова судьба Гольфстрима.

Подозрительно холодно

Десять лет назад южнее Гренландии обнаружили участок водной поверхности размером с европейскую страну, который, вместо того чтобы, как вся планета, теплеть, охлаждается. Его назвали "дырой в глобальном потеплении", "холодным пузырем" (cold blob). В 2015-м он побил температурный рекорд холода, хотя для планеты в целом год был самым горячим.

Ученые предположили, что над "холодным пузырем" скапливаются атмосферные аэрозоли и перехватывают часть солнечной радиации. Гипотеза не подтвердилась. Сейчас "дыру в глобальном потеплении" связывают с замедлением Северо-Атлантического течения. Так называют часть глубоководного конвейера, который продолжает Гольфстрим, несущий тепло в Арктику.

"Раньше меня сильно раздражали заголовки в СМИ о том, что Гольфстрим остановится. Со строго научной точки зрения это течение — на поверхности океана, его порождают ветра. Что-то в нем может поменяться со временем, но нет никаких признаков того, что оно исчезнет в ближайшие столетия", — объясняет РИА Новости Николай Колдунов, сотрудник Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера (Германия).

В отношении же Северо-Атлантического течения, которое нередко путают с Гольфстримом, подобные опасения уместны. Это течение определяется перепадами солености и температуры воды (термохалинной циркуляцией).

Соленые теплые воды движутся с юга на север. Охлаждаются, становятся более тяжелыми и погружаются на глубину. Там медленно разворачиваются и начинают обратный путь, занимающий тысячи лет. Благодаря этому механизму весь Мировой океан постепенно перемешивается.

Изменение температуры (градусы Цельсия) на планете за 1901-2012 годы.

Холодный пузырь – под Гренландией

Как ломается круговорот в океане

Глобальный океанический конвейер в северной части Атлантического океана остановится, если воды значительно нагреются или распреснятся.

Такое уже случалось в конце последнего ледникового периода. Тогда на территории Канады талые воды ледника образовали огромное озеро Агассис. Примерно 8200 лет назад оно очень быстро вылилось в океан и понизило его соленость до такой степени, что воды в море Лабрадор и Норвежском море — там, где конвейер дает задний ход, — перестали тонуть. У Северо-Атлантического течения буквально пропала тяга, оно остановилось. Нагретые в тропиках воды не поступали к берегам Западной Европы, Великобритании и Скандинавского полуострова, вызвав похолодание.

Глобальный океанический конвейер

Связь потепления и течений

Этот сценарий может повториться, предупреждают климатологи. Мировой океан хоть и медленно, но нагревается. Усиливающийся в атмосфере парниковый эффект способствует таянию ледников и поступлению пресной воды в моря. Свою лепту в опреснение вносят более обильные влажные осадки. Все это ослабляет Северо-Атлантическое течение, полагают ученые из Потсдамского института изучения климатических изменений (Германия).

Вместе с американскими коллегами они смоделировали атлантическую ветвь глобального океанического конвейера на большом отрезке времени и пришли к выводу, что его скорость с середины XX века снизилась на 15 процентов. Их недавняя статья в Nature вызвала дискуссию среди специалистов.

Один из авторов, Стефан Рамсторф (Stefan Rahmstorf), даже опубликовал подробные разъяснения в коллективном научном блоге "Реальный климат". Последовательно отбрасывая различные варианты, он доказывал, что "холодная капля" была предсказана и что объяснить ее можно только ослаблением Северо-Атлантического течения.

Согласно другой модели, это течение ослабеет в три раза, если промышленные выбросы CO в атмосферу удвоятся по сравнению с уровнем 1990 года. Через триста лет конвейер в Атлантике встанет.

Прямые измерения показывают, что скорость Атлантического меридионального течения (AMOC) чуть замедлилась на отрезке 10 лет.


Несовершенство расчетов

"Нужно учитывать, что все прогнозы сделаны по результатам моделирования. В отношении атмосферы это работает сравнительно хорошо, но толщу океана мы пока плохо моделируем", — отмечает Колдунов.

По его словам, мы гораздо хуже знаем океан, чем атмосферу. На исследования океана всегда выделяли меньше средств, а экспедиции дороги. Без прямых наблюдений за параметрами воды получить необходимые вводные данные для моделей невозможно. До недавнего времени их было очень мало.

"В 1990-х начались измерения океана со спутников, поступили данные о топографии водной поверхности, по которым можно изучать поверхностные течения в глобальном масштабе. В начале нулевых в США запустили проект "Арго" — это тысячи буев, измеряющих параметры воды на глубине до двух километров и передающих информацию на спутники. Данные накапливаются, но их еще недостаточно", — продолжает ученый.

Есть прямые замеры транспорта воды в конвейере в Северной Атлантике за десять лет — с 2004 по 2014 год (проект RAPID-AMOC). Они действительно показывают замедление, но ничего не говорят о долгосрочном тренде.

Из-за недостатка вводных данных и компьютерных мощностей многое приходится упрощать, идти на различные ухищрения. К примеру, группа, в которой работает Колдунов, занимается динамическими глобальными моделями океанических течений нового поколения. В последней работе ученые показали, как увеличить разрешение на конкретных участках океана, чтобы было больше деталей там, где они важны, например в Гольфстриме.

Моделирование океана требует колоссальных вычислительных ресурсов. А за счет точечного изменения разрешения можно экономить дорогое суперкомпьютерное время.

26.07. Уникальные фотографии «Грязной грозы»


Чилийский фотограф Франциско Негрони (Francisco Negroni) известен своими фотографиями экстремальной погоды. Он много лет работал фоторепортером различных изданий, и в 2008 году стал свидетелем извержения вулкана Льяйма.  Ему не нужно было фотографировать это явление. Однако руки сами потянулись к фотоаппарату. Так Франциско Негрони стал фриланс-фотографом, который документирует природу во всем ее угрожающем великолепии по всему миру.

Чилиец тщательно планирует каждую свою поездку, чтобы шанс запечатлеть удивительные "грязные" грозы был наивысшим. Также он ведет экскурсии для путешественников в Чили. Там Франциско Негрони любуется разрушающей мощью вуллкана, не забывая создавать эксклюзивные фотографии.

Не так давно он начал сотрудничество с журналом National Geographic. Но все равно старается придерживаться собственного графика. Порой фотограф серьезно рискует. Иногда ему приходится проводить ночи всего в километре от действующего вулкана.

Tags: К.Ш-208-1
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 270

    Космическая школа 270 25.09 С.А. Изменяются ПИ структуры аналога силовыми полями. При разложении материи консервируются плазменные соединения.…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 270

    Космическая школа 270 24.09 E. YU. Привносится блок энергий силовыми полями. Эльгаммные частицы начинают уплотняться в готовую плазму.…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 270

    Космическая школа 270 С.А. Нионила (пропущенная часть2) https://yapishu.net/book/150242 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ДРАГУНОВА . сент. 25, 2018…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments