Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 215-2

2.08. В Антарктиде нашли следы «нового типа» нейтрино


Уникальные "воздушные шары", летающие над Антарктикой, помогли российским и зарубежным ученым найти потенциальные следы так называемых "стерильных" нейтрино. Их выводы были представлены в статье, принятой к публикации в журнале Physical Review Letters.

"Некоторые теоретики предполагают, что подобные необычные черты сигнала можно объяснить тем, что он был порожден стерильными нейтрино — абсолютно нейтральными частицами, выходящими за пределы Стандартной модели физики. Пока об этом сказать сложно, так как у нас есть всего два события такого рода, но мы постараемся найти и другие сигналы", — заявил Пол Горхэм (Paul Gorham) из университета Гавайских островов в Маноа (США).

Континент-телескоп

Раз в несколько лет ученые из университета Гавайев, НАСА, НИЯУ МИФИ и многих других научных центров мира отправляются в необычные экспедиции на станцию Мак-Мёрдо у южного полюса Земли. Они запускают в холодный полярный воздух аэростаты, начиненные особыми радиоприемниками, и отдают их на волю ветров на последующие несколько недель.

Эти "воздушные шары", проект ANITA, помогают ученым искать так называемые нейтрино сверхвысоких энергий. Они представляют собой следы самых мощных взрывов и катаклизмов Вселенной, происходящих в центрах галактик, окрестностях сверхмассивных черных дыр и других уголках мироздания. Об их природе астрономы продолжают спорить и по сей день.

Очень низкая вероятность регистрации этих частиц заставила физиков превратить всю Антарктику в гигантский детектор подобных нейтрино, пользуясь эффектом, который был предсказан в 1962 году советским физиком Гургеном Аскарьяном. Он заметил, что подобные частицы будут двигаться быстрее скорости света при попадании в лед, в результате чего они будут "тормозить", вырабатывая пучки радиоволн по мере движения через толщу ледника.

Как рассказывает Горхэм, первые две подобных экспедиции завершились относительной неудачей — ученым не удалось зафиксировать следов нейтрино сверхвысоких энергий, хотя они и "поймали" несколько десятков других космических лучей.

Третий полет шаров ANITA состоялся в декабре-январе 2015 года. На этот раз, как показал анализ собранных ими данных, им удалось зафиксировать одно крайне странное событие, которое очень сложно объяснить в рамках общепринятых представлений о поведении нейтрино сверхвысоких энергий.

Космическая загадка

Дело в том, что радиосигнал, возникший в результате "торможения" нейтрино внутри толщи льда Антарктики, указывал на то, что породившая его частица двигалась не со стороны космоса и открытого неба, а из недр Земли.

Иными словами, данные говорили о том, что нейтрино прошло через всю толщу Земли, проникло внутрь льда и породило рой заряженных частиц. В этом, как объясняет Горхэм, нет ничего необычного — подобным образом через Землю каждую секунду проходит бесчисленное множество нейтрино.

С другой стороны, радиоволны, порожденные этой частицей, обладали крайне необычной поляризацией. По словам физиков, они были больше похожи на пучки электромагнитного излучения, порожденные космическими лучами в атмосфере Земли, чем на следы "подземных" нейтрино.

Пытаясь понять, что могло породить подобные сигналы, ученые еще раз проанализировали данные, собранные в ходе первых двух экспедиций. Оказалось, что во время первого полета детекторы ANITA зафиксировали еще один похожий сигнал, что заставило ученых серьезно отнестись к этой "аномалии".

Призрак "новой физики"

Сравнивая их свойства, Горхэм и его коллеги пришли к выводу, что их породили не "атмосферные" космические лучи, а "подземные" таоны — сверхтяжелые "кузены" электронов, возникшие в толще льда в результате торможения тау-нейтрино.

Подобная идея, в свою очередь, поставила перед учеными новую загадку. Тау-нейтрино просто не должны порождать достаточно большие пучки таонов, движущиеся под тем углом, на который указывали аномальные пучки радиоволн, пойманные ANITA в 2007 и 2015 годах.

Это, соответственно, говорит о двух возможных нарушениях Стандартной модели. С одной стороны, тау-нейтрино высоких энергий могут вести себя не так, как предсказывают ее постулаты, слабее взаимодействия с материей, чем на то указывает теория. В таком случае эти частицы могли породить вспышки сверхновых или гамма-всплески.

С другой стороны, их прародителем может выступать не космический катаклизм, следы которого найти пока не удалось, а "стерильные" нейтрино, еще не открытый четвертый тип этих элементарных частиц. Они должны обладать чрезвычайно большой массой по сравнению с "обычными" нейтрино и не взаимодействовать другой материей никаким образом, кроме как при помощи сил притяжения.

Их существование можно обосновать, минимально поменяв архитектуру Стандартной модели, и их поисками сегодня занимаются десятки детекторов и сотни научных групп. Дальнейшие наблюдения и открытия новых аномальных сигналов на ANITA, как надеется Горхэм, помогут понять, так ли это или нет.

2.07. Наводнение на Корсике


Число жертв паводка на юге Корсики достигло четырех человек, среди погибших есть ребенок. Еще один турист по-прежнему числится пропавшим без вести. Двое человек сумели выбраться из воды.

В момент, когда воды местных горных ручьев быстро поднялись из-за сильных ливней и вышли из берегов, в районе каньона находилась группа из семи туристов. На их поиски были отправлены три самолета.

Паводок случился в районе каньона Зойку, на юге острова. Это место пользуется популярностью у любителей активного отдыха.

На месте происшествия работает группа криминалистов и жандармов. Экстренные службы пытаются устранить последствия стихии.

2.08. Аномальная жара в Мексике.

Китай скоро станет менее пригодным для обитания.

В Приморье объявили штормовое предупреждение

2.08. Ученые пытаются разгадать тайну Бермудского треугольника

Ученые предположили, что причина массовой гибели кораблей кроется в 30 метровых океанических «волнах-убийцах», бушующих в Бермудском треугольнике.

При этом впервые такие волны были обнаружены в 1997 году. Они, по словам ученых, могут появляться из ниоткуда и имеют разрушительную силу, способную потопить даже самые большие суда.

Для проверки своей теории исследователи создали модель USS Cyclops — огромного судна, которое исчезло в Бермудском треугольнике еще в 1918 году. На борту корабля находились 300 человек.

Благодаря моделированию в лаборатории ученые сумели продемонстрировать эффект «взрывающейся волны», которая и могла погубить суда, сообщает портал Sailingscuttlebutt.

Как отметил доктор Саймон Боксолл, в Атлантине зачастую проходят три массивных шторма, которые сходятся с разных направлений — то есть представляют собой прекрасные условия для волн-изгоев, способных «поглощать» огромные суда.

2.08. Рисунок на поле в графстве Уорикшир, Англия.

Рисунок на поле в графстве Уорикшир, Англия. Достаточно интересная композиция. Обнаружен 26 июля.

Перевод: Ядро планеты и её голограммная структура формируют в пространстве ядра планеты систему, которая имеет  лучевую структуру из шести каналов с двойным возвратным назначением. Сформирован портал для выхода квантовой отражённой энергии. Сформирована сфера красной трансформируемой энергии, с квантовым одномерным отражением, с возвратом части энергии в ядро. Сформирован выход для двухмерных квантовых отражений с частичным возвратом в ядро. Сформирована сфера с удвоенной силой напряжения квантовых отражений готовой трансформирующейся плазмы, с частичным возвратом в ядро планеты. Сформирован выход для двухмерной квантовой энергии с частичным возвратом в ядро. Сформирована цикличная сфера трансформируемой энергии с частичным возвратом в ядро.

Перевод сделан согласно ЧКСП и КА.  Л.А.

2.08 Рисунок на поле в графстве Гэмпшир, Англия

Рисунок на поле в графстве Гэмпшир, Англия. был обнаружен 27 июля.

Перевод: открыт планетарный портал при Лунном затмении.

Перевод сделан согласно ЧКСП и КА.  Л.А.

2.08 Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Англия

Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Англия. Обнаружен 29 июля.

Перевод:  Новая восьмигранная структура меркального пространства планеты создаёт восемь силовых магнитных плоскостей, увеличивающих напряжение коры планеты. Увеличивается трансформируемая энергия  тремя этапами: первый этап в меркальном пространстве планеты. Второй этап для уплотнения трансформируемой готовой плазмы. Третий этап для передачи трансформированной энергии на преобразователь-излучатель Луну. 

Перевод сделан согласно ЧКСП и КА.  Л.А.

2.08  Крупные землетрясения в мире (всего 102) фиксируется дрожь Земли.

02.08.2018 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

02.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия" (26,96км на север от вyлкана Ринджани).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 Тонга

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тонга" (92,31км на север от вyлкана Лейт).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 Болгария

В Болгарии произошло землетрясение.

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 Греция

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".

02.08.2018 о.Уоллис и Футуна

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Уоллис и Футуна".

02.08.2018 Турция

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (25,84км на восток от вyлкана Гирекол Тепе).

02.08.2018 Новая Каледония (Фр.)

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Луайоте".

02.08.2018 Турция

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция".

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".

02.08.2018 Болгария

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Болгария".

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 Панама

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Панама" (62,79км на север от вyлкана Бару).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (7,44км на юг от вyлкана Килауэа).

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 Тайвань

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тайвань".

02.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

*** фиксируется мелкая дрожь.

02.08.2018 16:01 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (южнее)".

02.08.2018 16:00 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 15:55 Исландия

Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).

02.08.2018 15:45 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 14:54 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 14:53 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 14:45 Иран

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран".

02.08.2018 13:47 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 13:33 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:26 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:25 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:23 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:23 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:21 США

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:19 США

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:18 США

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:18 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 13:10 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 12:14 Киргизстан

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Киргизстан".

02.08.2018 12:12 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 11:52 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о.".

02.08.2018 11:48 Республика Хакасия

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Хакасия".

02.08.2018 11:13 Папуа-Новая Гвинея

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (25,3км на север от вyлкана Бам).

02.08.2018 11:03 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 10:40 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 10:39 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 10:38 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 10:15 Исландия

Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).

02.08.2018 09:56 Греция

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".

02.08.2018 09:52 США

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 09:35 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".

02.08.2018 09:22 Папуа-Новая Гвинея

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".

02.08.2018 09:21 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 09:13 Гватемала

Число жертв извержения вулкана Фуэго увеличилось до 163 человек.

02.08.2018 09:10 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

02.08.2018 08:44 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 08:29 Аргентина

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".

02.08.2018 08:29 США

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 08:06 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло возле Курильских островов.

02.08.2018 06:33 США

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 06:24 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 06:20 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 06:20 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 06:18 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 06:15 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 05:52 Афганистан

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Афганистан (центр)".

02.08.2018 05:44 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".

02.08.2018 04:53 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Коста–Рика" (95,61км на юг от вyлкана Ирасу).

02.08.2018 04:14 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 04:09 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 04:07 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 03:41 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 03:34 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 03:27 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

02.08.2018 03:24 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Коста–Рика".

02.08.2018 03:21 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 03:12 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 03:06 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляскинский залив".

02.08.2018 02:47 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 02:46 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США".

02.08.2018 02:45 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 02:41 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 02:28 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 02:21 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".

02.08.2018 01:57 Никарагуа

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Никарагуа" (90,25км на юго-запад от вyлкана Консепсьон).

02.08.2018 01:56 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 01:32 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 01:12 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".

02.08.2018 01:11 США

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

02.08.2018 01:09 Монголия

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Монголия".

02.08.2018 01:07 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".

02.08.2018 00:42 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".

02.08.2018 00:17 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).

Монитор землетрясений... USGS...


Tags: К.Ш.215 -2
Subscribe

  • Космическая школа -244

    22.11.2014. Мелодия И.В. Собранная информация с лучевой системы планеты накапливается для трансляции в систему жизнеобеспечения с искажёнными…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 208

    Космическая школа 208 26.07.2021Принято E.Yu ПОСЛАНИЕ ЗАМ. КОМАНДОРА ЭСКАДРЫ ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО РАМЭНСА. Поступательные движения входящих…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 207

    Космическая школа 207 25.07.Л.В. Проходит зеркальным каналом информационное поле, рассеивающее частицы в пространстве. Происходит изменение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment