Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 236-2

.

Венесуэла, землетрясение силой 7.3. Когда и где будет 8.3?

{C}{C}
{C}

Около 30 минут назад у побережья Венесуэлы произошла серия землетрясений силой 7.0, 6.9, 7.3, с эпицентром залегания главного сейсмического события на глубине 123 километра:

Это самое сильное землетрясение в регионе с 1900 года, когда на этом же разломе было землетрясение силой 7.7 баллов:

***[/url] Землетрясение в Венесуэле было очевидно и прогнозируемо исходя из того, что:

18 августа в Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6.0-6.2, в то время как литосферная плита Кокос под Коста-Рикой примыкает к такой же небольшой Карибской литосферной плите, по южному краю которой как раз и находится Венесуэла. Естественно, движение плиты Кокос не могло не отозваться как на Карибской плите, так и на всём регионе.

б) После сильнейшего землетрясения силой более 8.0 на Фиджи, планета, что называется, «гудела как колокол», что всегда и происходит после таких серьезных сейсмических событий и что всегда от нескольких часов до нескольких суток отражают датчики GSN Heliplots.

Однако, вызванная землетрясением на Фиджи «стоячая волна» колебаний где-то или в магме, или в литосфере неожиданно быстро стихла, после чего, приблизительно через сутки, все окна сейсмических регистраторов внезапно почернели, по поводу чего мы сделали срочный материал Все датчики GSN Heliplots почернели! Грядет большое землетрясение.

Общий смысл наших рассуждений сводился к давно замеченному правилу: если планета начинает гудеть, значит на планете скоро что-то такое будет.

Исходя из плотности и силы сейсмических волн мы предположили, что следующее землетрясение будет порядка 9.0, поэтому технически это «почернение» могло быть предвестником текущего сейсмического события в Венесуэле, однако практически 7.3 до такой превентивной плотности GSN Heliplots несколько не дотягивает. Поэтому всё еще остается большая вероятность того, что скоро землетрясение будет где-то еще. И это будет не 7.3, а 8.3 как минимум.

Следим за развитием событий.

Континенты пришли в движение, планета готовится ....

{C}{C}{C}

Долгое время наблюдений за участившимися на планете землетрясениями и извержениями вулканов, анализ миграции роев землетрясений, странные скачки в магнитном поле планеты однажды, с накоплением информации, привели нас к возмутительной мысли о том, что всё это связано с процессами в ядре Земли.

И хотя сама идея, поначалу, с трудом укладывалась нам в голову, факты говорят о том, что вращение планетарного ядра и вращение литосферы в настоящий момент протекает с различной скоростью, заставляя мантийные плюмы горячих точек в Западном полушарии понемногу двигаться на юго-восток, как это происходит с Йеллоустоуном, а мантийные плюмы горячих точек в Восточном полушарии смещаться на северо-запад, как это происходит в Исландии. Ссылки на все материалы этого цикла приведены в нашем материале Фиджи 8.2: континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 4

Последним, так сказать, камнем в фундамент основания нашей безумной теории стал невероятно сильный скачек магнитного поля планеты практически в день начала извержения вулкана Килауэа на Гавайях. К сожалению, о скринах мы тогда, занятые осбытиями на Килауэа, не сильно побеспокоились, а обосновывать теорию фразами типа «мы видели» было бы некорректно.

Однако события имеют тенденцию развиваться логическим образом, поэтому 22 августа снова наступил день, когда магнитная аномалия проявилась:

{C}{C}{C}

На картинке данные сервиса NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration, Национальное управление океанических и атмосферных исследований) GOES MAGNETOMETER. Страница динамически обновляется каждые 5 минут и показывает трехдневный динамический график индукции усредненного магнитного поля планеты в нанотеслах (nT). Как видно из графика, необъяснимый скачек силы магнитного поля приходится точно на время землетрясения M7.3 в Венесуэле. Как это объяснить?

Первое объяснение, которое приходит в голову состоит в том, что этот всплеск магнитной активности и вызвал землетрясение. Например, на Солнце появилась очередная коронарная дыра, оттуда что-то выстрелило, заставив сначала зашкалить аппаратуру на спутнике NOAA, а после вызвав землетрясение в Венесуэле. Однако отклик литосферы на такие слабые воздействия очень медленный, в конце концов 80 километров гранита это не лягушка, левитирующая в сильном магнитном поле

http://nashaplaneta.su/news/kontinenty_prishli_v_dvizhenie_planeta_gotovitsja/2018-08-22-47523

Поэтому, более правильным объяснением представляется объяснение, предполагающее какие-то процессы в ядре планеты. То есть либо само ядро как-то провернулось, либо большой поток содержащей железо мантии резко пришел в движение (что опять же связано с процессами в ядре) — и на выходе магнитометр выдал сигнал, добивший аж до спутника.

Механизм индуцирования сигнала магнитометра простой: движение магнита вдоль витков провода, который является чувствительным элементом магнитометра. Поток космических частиц мы исключили, значит, либо мимо спутника целый день почти летал магнитный метеорит, либо верхом на спутнике сидел неопознанный астронавт и натирал куском железа антенну. Так что придется принять или такое объяснение, или планетарное ядро.

Кроме того, не будем забывать, что в районе Венесуэлы имеется такая штука как Бразильская магнитная аномалия, сила магнитного поля над которой такая слабая, что в других местах оно ослабевает настолько лишь на высоте 100 километров.

{C}{C}{C}

Объяснение этой аномалии предполагает, что в ядре планеты образовался магнитный диполь с новой полярностью., который постепенно затягивает в себя течения расплавленного жидкого материала в ядре и, возможно, когда-нибудь сформирует новый магнитный полюс. И тут вдруг удивительно так совпало, что сначала начинаются скачки магнитного поля планеты, после чего литосфера начинает дрожать практически над этим магнитным диполем. Может ли всё это быть случайным?

Случайным такое не может быть, поэтому СЕГОДНЯ зашкаливания магнитометров и землетрясения напрямую связаны, поскольку и сейсмические события и колебания магнитного поля планеты отражают процессы в ядре Земли.

В свете вышеизложенного для наших читателей у нас есть две замечательных новости, из которых одна, как обычно, хорошая, а вторая плохая.

Плохая новость заключается в том, что, как и написано у нас в заголовке, ядро Земли пришло в движение и планета готовится к перевороту. То есть рано или поздно литосфера сместится относительно ядра, провернувшись на нем как на исполинском подшипнике. И для всего мира это будет нехорошо, поскольку принесет с собой ветры, дующие со скоростью 1000 или более километров час.

Однако хорошая новость заключается в том, что теперь, в ожидании часа Ч, у нас есть замечательный инструмент GOES MAGNETOMETER, который приблизительно за сутки до очередного БП нам точно покажет, когда он начнется.

Следим за развитием событий.

23.08. Наводнение обрушилось на штат Висконсин в США

Грязевой вулкан активизировался в Тринидад и Тобаго.

Мощные тайфуны приближаются к дальневосточным границам России.

Самый толстый лед в Арктике начал разрушаться.

На Эльбрусе молния убила альпиниста.

В Тихом океане бушует ураган "Лейн"

Смертельный камнепад в Индии.

На Японию движется тайфун "Симарон"

На Южную Корею обрушился тайфун "Соулик".

Землетрясение магнитудой 6.3 произошло на Аляске.

23.08 Ученые оценили опасность Йеллоустона

Вулканологи сообщили о реальной угрозе для людей из-за геологической активности в Йеллоустонском национальном парке.

По словам ученых, в местности в будущем произойдут мощные землетрясения магнитудой 7.0, которые могут привести к обрушению скал, оползням и человеческим жертвам. Вместе с тем, само извержение супервулкана остается маловероятным.

Йеллоустонский супервулкан извергался последний раз 2,5 миллиона лет назад. Серия извержений оставила на поверхности гигантские кальдеры поперечником в десятки километров, однако повторение таких катастрофических событий маловероятно. По оценкам ученых, шанс нового взрыва в гигантской кальдере (диаметр около 65 километров) составляет 1 на 730 тысяч. Однако вероятность сильных землетрясений гораздо выше. Так, подземные толчки 17 августа 1959 года привели к разрушительному оползню, который унес жизни 28 человек.

По мнению специалистов, землетрясение подобной силы произойдет в обозримом будущем. Однако последствия могут быть гораздо серьезнее, чем в 1959 году, поскольку национальный парк посещают миллионы людей.

В июле сообщалось, что сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин.

23.08. Крупные землетрясения в мире (всего 67) Фиксируется дрожь Земли

23.08.2018 Забайкальский край

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Забайкальский край".

23.08.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Коста–Рика" (83,99км на юго-запад от вyлкана Бару, Панама).

23.08.2018 Турция

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".

23.08.2018 Фиджи

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".

23.08.2018 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (41,18км на запад от вyлкана Ринджани).

23.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".

23.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".

23.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".

23.08.2018 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

23.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 Аргентина

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".

23.08.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Коста–Рика" (48,85км на юго-запад от вyлкана Ирасу).

23.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".

23.08.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".

23.08.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Коста–Рика" (27,93км на юг от вyлкана Ирасу).

23.08.2018 16:24 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 15:44 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 15:22 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".

23.08.2018 14:30 Фиджи

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".

23.08.2018 14:28 Иран

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".

23.08.2018 14:13 Япония

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кадзан, Япония".

23.08.2018 14:10 Иран

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Иран".

23.08.2018 13:52 Иран

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Иран".

23.08.2018 13:41 Иран

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран" (37,63км на северо-восток от вyлкана Тефтан).

23.08.2018 13:10 США

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 12:44 Перу

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".

23.08.2018 12:32 Новая Каледония (Фр.)

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Луайоте".

23.08.2018 12:15 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 11:16 Перу

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".

23.08.2018 10:46 Камчатский край

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка" (78,87км на северо-восток от вyлкана 1000-232).

23.08.2018 10:16 США

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Орегон, США".

23.08.2018 09:39 Республика Тыва

Под озером в Туве зафиксировано землетрясение.

23.08.2018 09:37 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Орегон, США".

23.08.2018 09:16 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 09:03 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 08:42 Чили

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".

23.08.2018 08:29 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Ява, Индонезия".

23.08.2018 08:19 Иран

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иран".

23.08.2018 08:06 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 07:47 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

23.08.2018 07:30 США

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 07:12 США

На Алеутских островах США зафиксировано землетрясение магнитудой 6.

23.08.2018 07:04 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Коста–Рика" (29,39км на юг от вyлкана Ирасу).

23.08.2018 06:44 Индонезия

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия".

23.08.2018 06:41 Фиджи

Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Фиджи".

23.08.2018 06:35 США

Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "о.Андреяновские" (60,06км на юг от вyлкана Такаванга).

23.08.2018 06:01 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юго–запад)".

23.08.2018 05:30 Греция

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция (юг)" (83,99км на запад от вyлкана Метана).

23.08.2018 05:21 Антарктика

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло близ Антарктиды.

23.08.2018 05:12 Венесуэла

На севере Венесуэлы произошло землетрясение магнитудой 5,8.

23.08.2018 05:10 Соломоновы о.

Землетрясение магнитудой 5,9 зарегистрировано на Соломоновых островах.

23.08.2018 04:19 Албания

23.08.2018 03:09 Швейцария

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Швейцария".

23.08.2018 02:15 Чили

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".

23.08.2018 02:10 Исландия

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (68,47км на юго-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).

23.08.2018 01:49 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Баллени".

23.08.2018 01:48 Индонезия

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".

23.08.2018 01:43 Чили

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".

23.08.2018 01:38 США

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 01:35 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

23.08.2018 01:03 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

23.08.2018 00:56 Папуа-Новая Гвинея

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".

23.08.2018 00:40 Сахалинская область

Четырехкилометровый столб пепла выбросил вулкан Эбеко на Северных Курилах.

23.08.2018 00:28 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".

23.08.2018 00:17 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Коста–Рика" (80,11км на запад от вyлкана Бару, Панама).

23.08.2018 00:09 США

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".

Монитор землетрясений... USGS...

{C}
Tags: К.Ш.236-2
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 264

    Космическая школа 264 20.09 Л.В. Прохождят кору планеты через открытые порталы рассеянные частицы в пространстве, отобранная ненужная энергетика…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 264

    Космическая школа 264 17.09 Информация от Арголенны приняла Елена Yu На фоне магнитной энергии девятого кольца спирали тахеонного…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 264

    Космическая школа 264 Предупреждение от ДРАГУНОВА сент. 19, 2018 08:10 pm - Блиц-сон 19092018. Дневник. Панфилова слишком жидко. Лучше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments