Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Categories:

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 259-1

Космическая школа 259Немного отдохнём.
С.А. Неонилла и твари
Рассказ / Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Обещанная на конец зимы эпидемия гриппа добралась и до нашего города. Ещё с вечера я почувствовала вялость и сонливость. Ближе к ночи меня стало знобить, и я на всякий случай померяла температуру. До 37 градусов она не дотянула, и я, выпив чай с медом, заснула. Утром я с трудом поднялась. Моя квартирная хозяйка и по совместительству добровольная опекунша – Тамара Петровна – настойчиво советовала мне сходить к врачу, но я отмахнулась, посчитав, что элементарно простудилась.
На работе Ольга Николаевна сразу заметила мои покрасневшие глаза, испарину на лбу и насморк.
– Нила, у тебя грипп! – безапелляционно заявила она. – Тебе нужно к врачу!
– Ольга Николаевна, – тяжело дыша, обратилась я к сотруднице, – у меня просто не хватит сил, чтобы несколько часов просидеть в очереди. И всё ради того, чтобы через два дня снова тащиться в больницу и закрывать больничный.
– Но ты же и нас заразишь! Я пожалуюсь Наталье Ивановне!
Пожав в ответ плечами, я поплелась в хранилище. Но поработать мне не дали. Ольга Николаевна привела ко мне начальницу.
– Вот, полюбуйтесь, Наталья Ивановна, на эту героиню! – ткнули в меня пальцем. – И она ещё отказывается идти к врачу!
– В определенном смысле она права, – неожиданно поддержала меня начальница, задумчиво приложила руку к моему лбу и решительным тоном озвучила свой вердикт.
– Думаю, ничего страшного не произойдет, если ты сегодня и завтра побудешь дома. А там как раз и выходные прихватишь. Надеюсь, тебе этого хватит. Грипп надо перележать. Отправляйся домой и пей почаще горячий чай с лимоном. Тебе всё понятно?
– Да, Наталья Ивановна, спасибо вам большое!
Пока я добралась домой, у меня уже было 37, 2. Невзирая на чай с лимоном и малиной, к вечеру температура поднялась до 38. Тамара Петровна порывалась вызвать врача, но я не позволила. Не первый раз гриппом болею! Ночью я дважды меняла промокшие от обильного пота футболки, а под утро крепко заснула. Весь следующий день температура держалась на уровне 37, 5. Мне совершенно не хотелось есть, хорошо шёл только теплый чай с лимоном. От слабости все мысли о программах и сайтах напрочь выдуло из моей головы. Ум и тело пребывали в блаженной расслабленности. Я то дремала, то пробуждалась, смутно припоминая обрывки своих странных видений.
В этих видениях я смотрела откуда-то из космоса на нашу Землю, восторгаясь её красотой. Иногда на месте привычного глобуса, прикрытого белыми облачными завитками, возникали две или три вложенные друг в друга сферы. Они были очень тонкие, бледно-голубые и полупрозрачные как большие мыльные пузыри. Каждая из этих сфер медленно вращалась с разной скоростью и в своем направлении. Иногда на поверхности сфер появлялись четкие контуры серых пятен в виде причудливых клякс. Они тоже то возникали, то исчезали с разной длительностью. Случалось, что пятна разных сфер перекрывались, и тогда они окутывались туманным облаком. Картина завораживала. Казалось, что я существую уже тысячи лет, наблюдая за этими сферами.
Незаметно для меня день сменился ночью, а посреди ночи я проснулась от кошмара. В этом кошмаре на меня громадными прыжками неслись два крупных волка. Их уши были плотно прижаты к голове, а длинные тонкие хвосты были вытянуты как у гончих.
– Какие-то неправильные волки, – размышляла я во сне. – Хвосты не пушистые, а голые, и морды больше на крысиные смахивают, а верхние клыки очень длинные и немного загнуты назад.
Мне было страшно там, во сне, но я не могла сдвинуться с места. И вздохнула с облегчением, когда эти твари пронеслись мимо, не заметив меня. Зато, глядя на них сбоку, я обратила внимание на другие особенности их тел: гораздо более длинные лапы, чем у наших волков, грудь широкая и мощная, а вот животы подтянуты почти к спине. При беге из-под лап тварей вылетали крупные комья дёрна, вспоротые их длинными когтями. Даже во сне у меня заколотилось сердце от ужаса и понимания, что эти твари чужие для нашего мира.
Проснувшись, я выпила воды из стоящей на столе кружки, немного успокоилась и сменила мокрую наволочку и взмокшую на груди футболку, отметив, что даже волосы стали мокрыми. А потом сразу крепко заснула.
В субботу утром аппетит проснулся даже раньше меня. Я с удовольствием съела яичницу из трех яиц, которую приготовила Тамара Петровна, и выпила чай. В теле появились легкость и бодрость, знакомые каждому выздоравливающему. Но Тамара Петровна не позволила мне встать и всячески заговаривала зубы, пересказывая содержание пропущенных мной серий телесериала и новостей со всех телеканалов. Мир привычно бурлил, правительство начало погашать долги перед пенсионерами и бюджетниками, что-то где-то возводили, чудила природа. Я слушала в пол уха, пока не прозвучало упоминание о чупакабре.
– Тамара Петровна, – перебила я бурный поток информации, льющийся на мою бедную голову, – а можно подробнее про эту чупакабру? Я когда-то о ней слышала, но уже ничего толком не помню.
– Ну, конечно, Нилочка! – обрадовалась собеседница моему пробудившемуся интересу. – В новостях корреспондент всё подробно рассказывал. Впервые о чупакабре заговорили где-то в пятидесятых годах. Тогда этого загадочного хищника обвинили в гибели скота в какой-то латино-американской стране, запамятовала в какой. Позже, в разное время, её видели и в Европе, и у нас в стране, и в Азии, и даже в Африке. Чупакабра появляется всегда неожиданно и так же неожиданно исчезает. Что интересно, её так и не смогли толком сфотографировать, не говоря уж о том, чтобы поймать. Поползли слухи, что эти звери сбежали из секретной лаборатории, где их выводили. А странные останки, которые фермеры и охотники предоставляли ученым, были официально опознаны как трупы одичавших и больных собак или помесь собак с волками. Только не все верили такому объяснению, потому что по следам было видно, что у чупакабры только по три когтя на лапах.
Услыхав о волках, я насторожила уши и сразу вспомнила о своем ночном кошмаре
– Так чем же эта тварь так всех напугала? И до неё звери разоряли птичники и крольчатники.
– Ой, что ты, там такие страсти! – замахала руками Тамара Петровна, – Этот хищник ведет себя как настоящий вампир. Охотится только ночью, прокусывает жертве горло и выпивает у неё всю кровь. Представляешь, ужас какой? А мясо не ест, иногда даже специально рядками выкладывает во дворе обескровленные трупы. Такое впечатление, что издевается! А какой наш зверь откажется от мяса? Правда, людей чупакабра не трогает, крупных животных тоже, предпочитает кроликов, домашнюю птицу, овец, иногда собак. И как от этой чупакабры только не защищались, ничего не помогает! Они когтями легко вспарывают металлические сетки, а дверные запоры вместе с гвоздями вырывают. Да, что говорить, даже в листовом металле дыры прорезают. И умные такие! Были случаи, когда они шифер с сараев додумались сдвинуть, чтобы попасть внутрь.
Tags: К.Ш.259-1
Subscribe

  • Космическая школа -167

    КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА – 167 15.08.2014. В.Я. Цветовые смещения спектра в точке воссоединения энергетических привнесений уплотняют энергии. Магнитные…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 205

    Космическая школа 205 23 .07. Е . YU. Только проснулась и слышу, Дети мои возлюбленные, с вами говорит Иисус Христос! Сложные времена пришли на…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 204

    Космическая школа 204 21.07 В.М Работают энергии: ГЕАРД – болотный цвет - энергия ложной информации. БЛИСКО – нежно-голубая с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments