Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 262-2


18.09. К 2025-му году половина рабочих мест будет занята роботами.

Наводнения в Нигерии унесли жизни более 100 человек.

Ущерб от мощного землетрясения в Японии оценили в 350 млн долларов.

Пульсирующее явление в небе напугало Жителей Огайо.

http://nashaplaneta.su/news/pulsirujushhee_javlenie_v_nebe_napugalo_zhitelej_ogajo/2018-09-18-49966

В Сочи из-за ливней остались без водоснабжения 2000 человек.

33 самых удивительных и невероятных факта о космосе.

http://nashaplaneta.su/news/33_samykh_udivitelnykh_i_neverojatnykh_fakta_o_kosmose/2018-09-18-49978

18.09. Розовое северное сияние над Канадой.

{C}{C}
{C}

14 сентября поток солнечного ветра достиг магнитного поля Земли. Когда его скорость превысила 600 км/с, яркая розовая полоса появилась над Йеллоунайфом в Канаде. Мартин Мале сделал этот завораживающий снимок, отметив, что розовый цвет поразил его.

Розовый — это признак содержания азота. Большинство полярных сияний — зеленого цвета. Мы видим зеленое свечение, когда заряженные частицы из космоса поражают атомы кислорода на высоте от 100 до 300 км над поверхностью Земли. Розовый цвет появляется, когда заряженные частицы опускаются ниже обычного, поражая молекулы азота на высоте 100 км и ниже.

Осеннее равноденствие — это время появления трещин в магнитном поле Земли. Возможно, благодаря им солнечный ветер проник дальше обычного. Если это так, то в ближайшем будущем мы сможем полюбоваться большим количеством розовых («азотных») полярных сияний. До равноденствия осталось меньше недели, а к Земле приближается новый поток солнечного ветра.

18.09.Астрономы обнаружили невозможный космический объект

{C}{C}
{C}

Международная группа астрономов из Франции, Нидерландов, Великобритании, Южной Африки, Австралии и России открыли необычный пульсар, период вращения которого составляет 23,5 секунды, что делает его самым медленным объектом подобного рода из известных. Кроме того, раньше считалось, что пульсары с таким большим периодом вращения просто не могут существовать. Подробно об открытии рассказывается в препринте, опубликованном в репозитории arXiv.org.

До сих пор периоды вращения всех известных пульсаров находились в диапазоне от 1,4 миллисекунды (самые быстрые) до 12,1 секунды (самые медленные). Одним из инструментов поиска этих объектов является гигантский радиотелескоп Arecibo, однако выявление медленных пульсаров затруднительно из-за присутствия низкочастотного «красного» шума. Алгоритмы, применяемые для «очистки» шума, снижают чувствительность к долгопериодичным пульсарам, а длительность наблюдения одного объекта часто не превышает нескольких минут. Медленно вращающиеся пульсары чаще обнаруживаются по испусканию высокоэнергетического излучения (рентгеновского), например, магнетары и XDINS (X-ray Dim Isolated Neutron Stars).

PSR J0250+5854 был обнаружен с помощью международной радиоинтерферометрической установки LOFAR (LOw Frequency ARray, низкочастотная антенная решетка) и наблюдался через другие телескопы, включая радиотелескоп Green Bank Telescope и рентгеновские космические обсерватории ROSAT и Swift. По величине меры дисперсии (DM), которая определяет число преломляющих радиолучи электронов между наблюдателем и пульсаром, ученые определили расстояние до нейтронной звезды, равное около 1,6 килопарсек (более пяти тысяч световых лет).

График зависимости периода вращения пульсара и скорости замедления пульсара показывает, что PSR J0250+5854 находится за так называемой линией смерти (англ. death line), когда нейтронная звезда вроде бы должна прекратить испускать радиоизлучение. Одним из гипотетических механизмов возникновения радиоволн является рождение частиц и античастиц у полюсов пульсара, в области вакуума, где электрическое и магнитное поля не являются ортогональными и способны поддерживать высокую разницу потенциалов. Однако при достаточно большом периоде вращения разницы потенциалов уже недостаточно для рождения пар и радиоволн.

Согласно другой модели, часть энергии, выделяемой с замедлением вращения пульсара, может с максимальной эффективностью «тратиться» на создание радиоизлучения. Это создает «долину смерти», в которой такие объекты, как PSR J0250+5854, еще могут существовать, минуя традиционные линии смерти. Таким образом, заключают физики, должно существовать еще много пульсаров с экстремально большим периодом вращения.

18.09. Аномалия в солнечной системе

http://earth-chronicles.ru/news/2018-09-17-119857

Гигантские НЛО - Сигарообразной формы и Огромные Аномалии возле Солнца 15 и 16 сентября 2018

18.09. Уфологи: Нибиру Скрывается В ....

{C}{C}
{C}

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады.

Вести о загадочной Нибиру разделили мир на два лагеря: одни верят в скорый или не очень апокалипсис с её участием, а другие отрицают существование смертельной неуловимой планеты, поскольку астрономы не могут официально её зафиксировать. Недавно уфологи из Канады, занимающиеся исследованием явлений, связанных с Нибиру, привели мощный, как им кажется, аргумент в пользу существования данного космического тела.

По их заверениям, учёные не могут рассмотреть и описать как следует Нибиру из-за того, что планета попросту скрывается от землян в ином измерении. Иногда оно накладывается на наше и именно поэтому, как полагают канадские исследователи, по всему миру могут фиксироваться странные явления, а очевидцы публикуют снимки необычных объектов и вспышек в небе. Уфологи называют это проявлениями Нибиру в земном измерении.

Теорию о том, что Вселенная существует в невероятных количествах измерений, озвучивал ещё величайший учёный XX и XXI веков Стивен Хокинг. Но идею о том, что некая планета, тем более, грозящая столкновением и гибелью Земле, может так легко перемещаться по измерениям и то появляться, то пропадать в пределах диапазона видимости земных приборов, официальная наука всерьёз рассматривать не станет, потому что не знает как это явление исследовать. Тем временем уфологи и приверженцы альтернативной науки утверждают, что неспроста свидетельства о зловещей Нибиру появлялись на протяжении длительной истории цивилизации, и, по их мнению, следует уделить изучению этого больше внимания, поскольку опасность может быть вполне реальна, хоть и пребывает пока в ином измерении.

P.S. Можно сказать и так. Сейчас планета Земля находится в такой системе, что мы не будем явно видеть планету Х, но будем ощущать её воздействие. Наша планета войдя в осевой канал галактики «БИРИОЗ» продолжает движение по нему. Всё что мы видим и видят наши астрономы и учёные иллюзорно, до поры!   Л.А.

18.09 Землю ждет магнитная буря тысячелетия с ....

{C}{C}{C}

С 7-го сентября 2018-го года, то есть вот уже более 10 дней, в сети продолжается дискуссия о странной эвакуации солнечной обсерватории Sunspot в штате Нью-Мексико, которая с каждым днем обрастает все новыми слухами и подробностями.

Одной из последних версий было сообщение неких инсайдеров в правительстве США, согласно которому в обсерватории Sunspot в виду близости её к важным для США секретным военным объектам было тайно установлено некое шпионское оборудование, предположительно – шпионское оборудование Китая. Как следствие ФБР, когда про это узнало, срочно закрыло обсерваторию и всё там почистило.

Однако, 17-го сентября сего года хорошо известный многим нашим читателям господин Hal Turner сообщает еще более шокирующую информацию. Господин Hal Turner в свое время очень долго проработал в ФБР, чего особо и не скрывает, поэтому у него остались там какие-то источники информации, которые иногда могут шепнуть ему про то, как всё обстоит на самом деле, а не как об этом пишут в газетах.

И вот, озадачившись будоражащей всех тайной обсерватории Sunspot, Hal Turner решил напрячь своих старых знакомых из Министерства обороны Соединенных Штатов, которые немного и просветили его по теме.

Тема заключается в том, что в США и военные, и правительство давно и сильно обеспокоены возможностью повторения так называемого “События Кэррингтона” образца 1859 года. Суть его состояла в том, что в период с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки, самая сильная из которых произошла 1 сентября.

Британский астроном Ричард Кэррингтон, который как и все наблюдал эту самую большую вспышку, первым забил тревогу, предупредив всех, что, через, приблизительно, 3-4 суток Земли достигнет огромный выброс корональной массы, к которому следует подготовиться. Однако и астронома никто не послушал, и выброс пришел гораздо быстрее, чем обычно – всего через 18 часов.

В результате этого астрономического события на планете началось нечто невообразимое, в частности – северные сияния, которые наблюдали на экваторе. И хотя электроника того времени сводилась к тезису товарища Бланка про “почту, вокзал и телеграф” – всё равно эта техника пострадала. Даже выключенные электродвигатели иногда сгорали из-за наведенных токов в обмотке.

Естественно, если нечто подобное повториться сейчас – это будет реально апокалиптическое событие, которое может уничтожить в этом мире многое, если не все. Мгновенно накроются спутники, сотовая связь, интернет, банкоматы и прочее. Это будет как техночума, убивающая цивилизацию. Поэтому многие люди, в частности люди в обсерватории Sunspot в штате Нью-Мексико, по заданиям своих правительств много лет занимались вангованием на тему солнечных пятен.

И как удалось выяснить Hal Turner, астрономы Sunspot смогли создать действующий алгоритм, который, на основании анализа данных спутников SOHO и наблюдаемых в телескопы солнечных пятен, научился предсказывать корональные выбросы с большой точностью. А в районе 7-го сентября этот алгоритм предсказал, что в течении нескольких ближайших недель с вероятностью 80% произойдет событие, которое будет, как минимум, равносильно магнитной буре 1859 года.

Естественно, получив эту информация ФБР несколько встревожилось, если не сказать – всполошилось. Всех ученых адептов вывезли в неизвестном направлении, сервера вынесли и теперь всеми силами NASA и Пентагона проверяют полученные Sunspot результаты.

У редакции The Big The One нет ни своих источников в Пентагоне, ни даже источников в солнечных обсерваториях по соседству. Однако самочувствие своих знакомых, реплики об изменения самочувствия читателей у нас и на других форумах мы мониторим. И мы можем сказать, с начала сентября с людьми творится что-то непонятное: многие жалуются на расстройство сна и концентрации, на необъяснимые боли в костях, головные боли и так далее. Если предположить, что здоровье людей на Земле и процессы на Солнце взаимосвязаны, то можно думать, что информация от Hal Turner похожа на правду. Выброс скоро будет и многие люди его как-то чувствуют.

С другой стороны, эта информация про Sunspot может быть информационным вбросом перед тем, как Глубинное государство (или еще кто-то) доступными ему средствами как бы смоделирует Кэррингтонское событие. То есть вырубит все спутники, отключит банкоматы и скажет по телевизору (перед тем как потухнет и телевизор) что это была такая вспышка на Солнце и теперь живете, как знаете.

Такую версию мы тоже не исключаем и – продолжаем вместе со всеми следить за развитием событий.

18.09. Крупные землетрясения в мире (всего 69) фиксируется дрожь Земли.

18.09.2018 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".

18.09.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Коста–Рика" (84,12км на юг от вyлкана Поас).

18.09.2018 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".

18.09.2018 США

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США".

18.09.2018 Албания

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Албания".

18.09.2018 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия" (45,29км на запад от вyлкана Ринджани).

18.09.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Коста–Рика" (44,39км на северо-восток от вyлкана Тенорио).

18.09.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".

18.09.2018 Греция

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (96,43км на юго-восток от вyлкана Нисирос).

18.09.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

18.09.2018 Япония

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".

18.09.2018 Греция

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (98,49км на юго-восток от вyлкана Нисирос).

18.09.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".

18.09.2018 Япония

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония" (94,15км на юго-восток от вyлкана Наруго).

18.09.2018 о.Виргинии (Вел.)

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".

18.09.2018 Иран

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (запад)".

18.09.2018 Азербайджан

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Азербайджан".

18.09.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Коста–Рика" (19,67км на север от вyлкана Ирасу).

18.09.2018 Соломоновы о.

У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 5,8.

18.09.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляскинский залив".

18.09.2018 Греция

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".

18.09.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".

18.09.2018 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

18.09.2018 США

На Аляске произошло землетрясение магнитудой 5,3.

18.09.2018 Турция

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".

18.09.2018 Пуэрто-Рико

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".

18.09.2018 США

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аляска, США".

18.09.2018 Фиджи

Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Фиджи".

18.09.2018 Соломоновы о.

Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Соломоновы о." (52,14км на север от вyлкана Кана Кеоки).

18.09.2018 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (60,85км на северо-запад от вyлкана Колима).

18.09.2018

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".

18.09.2018 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".

18.09.2018 14:57 Соломоновы о.

Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Соломоновы о." (40,27км на север от вyлкана Кана Кеоки).

18.09.2018 13:57

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".

18.09.2018 12:51 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Калифорнийский залив".

18.09.2018 12:32 Румыния

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Румыния".

18.09.2018 12:25 Восточный Тимор

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Тимор (восток)".

18.09.2018 12:24 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия" (97,73км на восток от вyлкана Маколей Айленд).

18.09.2018 11:11 Япония

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".

18.09.2018 10:33 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (31,31км на север от вyлкана Пеует Сагве).

18.09.2018 10:27

Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".

18.09.2018 10:27 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "м.Бали, Индонезия" (29,42км на север от вyлкана Ринджани).

18.09.2018 10:24 Тонга

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга (юг)".

18.09.2018 10:21 Иран

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (центр)".

18.09.2018 10:12 Чили

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".

18.09.2018 09:38 Киргизстан

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в 166 километрах от Алматы.

18.09.2018 09:35 Греция

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция (юг)".

18.09.2018 08:34 Чили

Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".

18.09.2018 08:33 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".

18.09.2018 08:08 Турция

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (53,82км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).

18.09.2018 08:04 Греция

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".

18.09.2018 08:00 Греция

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".

18.09.2018 07:37 Турция

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (45,67км на восток от вyлкана Кос, Греция).

18.09.2018 07:04 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

18.09.2018 06:54 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".

18.09.2018 06:48 Фиджи

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".

18.09.2018 06:45 Польша

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Польша".

18.09.2018 05:48 Греция

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".

18.09.2018 05:26 Турция

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (45,8км на восток от вyлкана Кос, Греция).

18.09.2018 05:04 Иран

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)" (31,14км на северо-запад от вyлкана Кал ех Хасан Али).

18.09.2018 05:03 Папуа-Новая Гвинея

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (92,3км на юго-запад от вyлкана Тало).

18.09.2018 04:52 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Тимор".

18.09.2018 04:36 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".

18.09.2018 04:14 США

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".

18.09.2018 04:07 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика" (24,78км на запад от вyлкана Серро Прието).

18.09.2018 03:52 Аргентина

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".

18.09.2018 02:41 США

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".

18.09.2018 02:00 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".

18.09.2018 01:57 Киргизстан

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Киргизстан".

18.09.2018 01:47 Сахалинская область

Вулкан Пик Сарычева на Средних Курилах выбросил пепел на высоту до 4,5 км.

18.09.2018 01:34 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".

Монитор землетрясений... EMSC...

Tags: К.Ш.262-2
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 180

    Космическая школа 180 28.06 Л.В Получает программу временного континуума информационное поле с энергиями новых вибраций.Уплотнённые энерополя…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 180

    Космическая школа 180 25.06. С.А. Исключение гравитационной составляющей голограммного строения системы происходит через аккупунктурные точки…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 180

    Космическая школа 180 ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛА КАЛЛИГРАФИЯ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ БУКВАРЕЙ. Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment