Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Category:

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 279



Космическая школа 279

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ДРАГУНОВА

окт. 4, 201812:19 pm - Утречко, здравствуй !!!!

Новости не радуют.

Серия эвакуаций началась.

Начался и сезон техногенов, аварий и происшествий. Будет длиться до конца ноября, даже до начала декабря, потом праздничное немного утихомирит.

К марту развернётся мощнейшим фронтом всего.

Кто то шарахнул по Генпрокуратуре, снёс важную фигуру с доски.

Не думаю, что оригинальный Путин мог так о разведке сказать.

Ну да ладно. Спишем на дублёра. Они же не все в теме. Хотя их учат ежедневно.

Проблема в том, что учителя сами - не всегда в темах.

Путин по сути признал давление Короны и проблемы в дырах пропаганды, на которых Корона и сыграла, но ответить ему сейчас нечем кроме одного.

Подготовкой к крупной войне.

Поэтому спешно меняются губернаторы, на их место заступают те, кто под воинской присягой и в действующих должностях, подразделениях, частях.

Это рисковая игра, но у главкома нет другого выхода.

Опасность игры в том, что каждый день растёт число "молчаливых" недовольных, которых гораздо больше чем крикливых, типа навальнят.

Все эти детки элиты, которым блокируют кредитки на кокс, все эти олигархи и их проблемы с визами для своих шестёрок, проблемы безопасности, наезды налоговых - всё это выбило целую кучу, сегменты, из обычного распорядка. И недовольство будет расти в геометрической.

Все эти кланы и кланчики, которых условный Путин отодвигает или отрывает от кормушки - будут сплочаться вокруг того, кто пообещает возврат к управлению, возврат к старой модели и отсосу страны.

А такие башни в Кремле тоже есть. И рано или поздно противостояние выйдет на новый уровень.

Поэтому Главком готовит позиции и спешно меняет людей, мобилизует своих.

Но главная проблема никуда не делась. Кадры. Они дефицит сейчас везде.

И как результат - видим не войну, не противостояние серьёзное, а срач и шухеры, фриковщину и балабольство, которое может резко взорваться межнациональным, которое НУ УЖ СЛИШКОМ ОТКРЫТО И ПРЯМО провоцируют, причём везде, даже в Армении и Белоруссии.

Главная проблема после кадровой - отрыв пропаганды от управления. Машина и система пропаганды в стране пошла в разнос, по сути, иногда выскакивая на шовинистское, и даже местами национал-разное, отдающее и национал-социализмом и просто фашизмом, на базисе структур мафиозного типа. Это распаляет инфополе, накачивает ещё пустые или полупустые мозги разным идейным, а это - уже руководство к действиям, которые могут обрушить многое.

Сейчас готовят большой замес в Армении, чтобы окончательно раздербанить узловой пункт России в Закавказье.

Урегулированию мешают амбиции, причём всех сторон. Их слишком много - и амбиций и амбициозных.

Люди давно не хлебали похлёбки, не жили при свечах, не слышали вой артиллерии.

Вся Передная Азия, а тем более Европа и даже Россия - немного зажрались в информационном смысле.

Многие реально возомнили себя Империями. Поэтому будет кипиш.

И не только рукотворный.

Эфир может отреагировать на ситуацию разрушением крупных городов, техногенными авариями, гибелью например Стамбула или Анкары в результате рекордного землетруса или повторением Спитакского или Ялтинского или новыми бхопалами или Чернобылями.

Не исключена резкая активация крупного спящего вулкана типа Мтацминды или вулканов Кавказских Минеральных Вод.

Вплоть со супервзрыва.

Вот это - и напрягает больше всего.

Все признаки нагнетания - уже тут. Уже читаются первые сигналы. Эфир уже наполнен кодами и элементами программного.

Повсюду символы и артафакты, метки и кодовые знаки.

Завтра буду снить большой сон, потому, что накопилось разного. Куча всего, пора протоколировать.

Бдите. Не ищите приключений на больные точки.

Лучше сериальчик какой зазырьте. Хотя и они - часть войны.

Простите, что испортил настроение....

4.10. Смещение земной оси вызвано глобальным потеплением


Глобус – правильная геометрическая фигура, реальная же планета в отличие от него не столь совершенна – ни по форме, ни по вращению. Земля не совсем круглая, а её ось вращения – воображаемая линия, проходящая через Северный и Южный полюса – дрейфует и качается, точнее, совершает колебания — прецессии (наклоны) и нутации (колебания относительно земной коры). Последние составляют около 10 см в год и десяти метров за столетие. NASA на своём сайте опубликовала отчёт, в котором впервые перечислены главные причины нутаций земной оси.

Традиционное объяснение до последнего времени было следующим: «дрожания» земной оси вызвано движением ледников. Но в свете новых методов исследования многие учёные уже не согласны с этим утверждением. Объединив математические модели других глобальных процессов, которые теоретически способны отклонить ось, они выявили не одну, а три причины –движение ледников, конвекция вещества мантии планеты, таяние глобальной криосферы, особенно в Гренландии. Все перечисленные факторы в совокупности объединяет изменение распределения массы внутри и на поверхности планеты. Особое значение придаётся третьей причине.

Несмотря на то, что таяние льда происходит во многих точках земли, в том числе и в Антарктиде, географическое расположение Гренландии делает её более весомым «вкладчиком» в раскачку земной оси. Если массивный объект располагается под углом в 45° к Северному полюсу, как Гренландия, то изменение его массы сильнее скажется на положении оси вращения, чем изменение массы тела в другой точке. Исследователи подчеркнули, что изменение массы происходит главным образом из-за таяния ледяного щита острова. Таяние осуществляется за счёт глобального потепления. Повышение температуры воздуха, в свою очередь, в значительной степени спровоцировано деятельностью человека: в атмосферу попадают в большом объёме парниковые газы в результате сжигания углеводородов.

Таяние льдов ускоряется с каждым годом. Так, с начала XX века Гренландия потеряла 750 гигатонн льда. Эта растаявшая масса оказалась в океане, что обусловило рост уровня моря и, как следствие, способствовало смещению оси вращения Земли. Теперь учёные знают, что если потеря льда в Гренландии ускорится, вероятно, в дальнейшем и нутация оси будет только увеличиваться.

5.10. Огромный кит чуть не потопил лодку с туристами.

5.10. Ученые объяснили геофизическую аномалию


Геофизики Вэй Мао и Шицзэ Чжун нашли объяснение странному явлению, которое происходит при океанически-континентальных столкновениях литосферных плит. Этот феномен получил название стагнационных плит: отколовшиеся куски коры погружаются в мантию на сотни километров, пока внезапно не останавливаются, словно безо всякой на то причины.

Схема «планетных внутренностей»: темно-красная мантия лежит между тонкой корой (на рисунке имеет коричневый цвет) и ярко-красным ядром планеты.

Земная мантия генерирует огромное количество тепла. Более горячие породы периодически поднимаются наверх, а холодные — погружаются в мантию: этот непрерывный процесс способствует охлаждению земного шара. Вэй Мао и Шицзэ Чжун сравнивают этот процесс конвекции с двигателем, который приводит в движение все тектонические процессы: извержения, землетрясения, движения литосферных плит и образование гор. Но в некоторых местах «земной двигатель» словно бы стопорится, вызывая появление стагнационных плит.

Такие плиты чаще всего обнаруживают на западе Тихого Океана, возле побережья Японии и в районе Марианского желоба. Они появляются в зонах субдукции, где одни блоки земной коры погружаются под другие и уходят в мантию на сотни миль вниз. Стагнационные плиты останавливаются примерно на границе верхней и нижней мантии, располагаясь горизонтально.

Чжун и Мао провели компьютерное моделирование, чтобы понять причины такого поведения плит. Согласно выводам ученых, стагнационные плиты скользят по слою менее плотной породы, зажатого мантией с двух сторон. Этот материал выполняет роль смазки в «земном двигателе». Хотя геофизики ни разу не наблюдали подобный слой, на его существование косвенно указывает распространение тепловой энергии и перепады давления в глубинах мантии. Согласно выводам ученых, такое скольжение — временное явление: через определенное время стагнационные плиты разрушают тонкий слой породы и продолжают движение в глубины мантии.

5.10. Крупные землетрясения  в мире (всего 64), фиксируется мелкая дрожь Земли.

05.10.2018 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".

05.10.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".

05.10.2018 Филиппины

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Филиппины".

05.10.2018 Филиппины

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".

05.10.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

05.10.2018

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Срединно–Индийский хребет".

05.10.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".

05.10.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Коста–Рика".

05.10.2018 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".

05.10.2018 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Коста–Рика".

05.10.2018 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".

05.10.2018 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".

05.10.2018 Перу

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (центр)" (57,12км на юго-запад от вyлкана Кимсачата).

05.10.2018 Непал

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Непал".

05.10.2018 Сальвадор

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Сальвадор" (95,18км на юго-запад от вyлкана Косигуина, Никарагуа).

05.10.2018 о.Вознесения

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения".

05.10.2018 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".

05.10.2018 о.Вознесения

Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Вознесения".

05.10.2018 18:13 о.Вознесения

Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения".

05.10.2018 18:00 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".

05.10.2018 17:59 о.Вознесения

Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Вознесения".

05.10.2018 16:29 США

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Калифорния, США".

05.10.2018 15:52 Аргентина

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".

05.10.2018 15:28 Китай

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Китай (север)".

05.10.2018 15:04 Филиппины

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".

05.10.2018 14:59 Япония

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3.

05.10.2018 14:46 Чили

Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".

05.10.2018 14:32 Кипр

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кипр".

05.10.2018 14:15 Перу

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Перу (центр)" (59,05км на юго-запад от вyлкана Кимсачата).

05.10.2018 13:34

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".

05.10.2018 13:00 Индонезия

До 1558 человек возросло число жертв землетрясения и цунами в Индонезии .

05.10.2018 11:19 Пуэрто-Рико

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".

05.10.2018 10:48 Япония

Сильное землетрясение на Хоккайдо остановило поезда.

05.10.2018 10:15 Непал

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Непал".

05.10.2018 10:08 Индонезия

В Индонезии более тысячи человек могут оставаться под землей после цунами.

05.10.2018 10:08 Непал

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Непал".

05.10.2018 09:59 Кемеровская область

Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кемеровская область".

05.10.2018 09:39 Коста-Рика

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Коста–Рика" (47,87км на юго-запад от вyлкана Ирасу).

05.10.2018 09:02 Чили

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".

05.10.2018 08:51 США

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".

05.10.2018 08:50 США

Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "шт.Вайоминг, США" (супервулкан Йеллоустон).

05.10.2018 08:23 Чили

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".

05.10.2018 08:20 Фиджи

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Фиджи".

05.10.2018 08:14 Чили

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".

05.10.2018 07:58 Монголия

Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Монголия".

05.10.2018 06:30 Сахалинская область

Жители Сахалина и Курил не ощутили землетрясение, произошедшее на японском Хоккайдо.

05.10.2018 05:44 Япония

На острове Хоккайдо один человек пострадал при новом землетрясении.

05.10.2018 04:56 Папуа-Новая Гвинея

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".

05.10.2018 04:55 США

Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (13,77км на юг от вyлкана Килауэа).

05.10.2018 04:46 Перу

Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Перу" (48,75км на юго-запад от вyлкана Кимсачата).

05.10.2018 03:09 США

Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Невада, США".

05.10.2018 03:02 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Папуа, Индонезия".

05.10.2018 02:58 Япония

Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Япония" (57,42км на восток от вyлкана Сикотсу).

05.10.2018 02:21 Аргентина

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аргентина".

05.10.2018 02:07 Папуа-Новая Гвинея

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".

05.10.2018 01:51 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Сахалинская область".

05.10.2018 01:44 Япония

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".

05.10.2018 01:08 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".

05.10.2018 00:26 Азербайджан

Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азербайджан" (93,07км на северо-восток от вyлкана Сабалан).

Монитор землетрясений... EMSC...

Tags: К.Ш.279
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 150

    Космическая школа 150 28.05 В.М Работают энергии: МИКАТРИОН – перламутровый переливающийся цвет смешанных энергий светлых тонов, даёт…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 294

    Космическая школа 294 20.10 Л.А Корабль «Терро» легко вздрогнул и отдвинулся в пространстве от тахеонного излучателя. Никаких…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 293

    Космическая школа 293 19.10 В.М Работает энергия ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments