Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Categories:

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 340-1

Космическая школа 340

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ДРАГУНОВА
дек. 5, 2018
12:52 pm - Сон 05122018
Читаю разборки френдов в ленте.
Сейчас повсюду наблюдается подобное.
Региональные СММ-емщики заняли структурные ниши, страдают от отсутствия реального дела, поэтому барминизировали пчелайны и другие провинциальные нишки и ведут позиционные бои за бюджеты, выделяемые удельными князьками на пропаганду или отмывку чиновников от коррупционного г-на. Особенно в регионах, не склонных к интеллектуальному.......
Вообще совесть потеряли. Тут люди многие концы с концами еле сводят, а они .....
Многие блогеры - как информационные вошки. Любят заросли, мало мытые и создают зуд на пустом месте.....Позорят сферу. Продажные....
Про интеллектуальный уровень....
Страна, в лице нарекателей аэропортов, показала свой шнур....Эрегированный....
Беда.
И с кадрами и без....
Осознанное.
Сон быстрый, блиц, четыре блока по 12 минут, пытаюсь экспериментировать в подобном.
Очень трудно физически. Страшно ломает и сознание и организм. Не рекомендую.
По ощущениям - как сверхдлительный сон, когда после примерно 12 часов сна, начинаешь проваливаться в реальности и трудно выкарабкиваться.
Метка 0512018-001
Крупнейшая эвакуация в музыке. Высшая лига. Уровень Фредди и Боуи...Если не больше....
Метка 0512018-002
Яркая метка. Животное проехало сотни километров без билета, возвращаясь домой.
Скорее всего пёсик...
Метка 0512018-003
Яркая метка. В Кремле сломали ногу. Возможно даже Сам....Хотя скорее всего дуэлянт какой или отливальщик...
Метка 0512018-004
Знаю про усыпление целого отеля или вроде того. Или газ или спецхимия..
Почти как Норд-Ост или Фантомас, но обстоятельства другие. Возможно ограбление или кража.
Поэтому код - Фантомас.

Специальные метки.

Бдите Аврору и всё что Аврора. Очень резонансное. Крейсер может или сгореть или затонуть, а всё что с названием Аврора - очень под напряжением.
Спецметка - Карандаш, Кардаш, бдите семейку.

Код Икеа. Бдите противопожарное. Один из филиалов - под угрозой. Причём возможно рукотворное.

Пропажа смотрителя маяка. Триллер.

Крупная авария с музыкальными инструментами. Возможно авария на транспорте или на фабрике, пожар, разрушение складского оборудования. Тонны сломанного. Жаль.

5.12. Северный полюс Солнца


К Солнцу было отправлено уже немало различных миссий: зонды ЕКА Proba-2 (PRoject for OnBoard Autonomy 2) и SOHO (SOlar Heliospheric Observatory), обсерватории НАСА SDO (Solar Dynamics Observatory) и STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory), а также совместная миссия НАСА/ЕКА Ulysses («Улисс»). Однако почти все эти аппараты наблюдали Солнце на низких широтах, вблизи солнечного экватора – за исключением лишь миссии Ulysses, которая в течение нескольких десятилетий вела наблюдения нашего светила в большом диапазоне широт, пока не была завершена в 2009 г.

Несмотря на большой диапазон широт, в котором велись наблюдения Солнца при помощи миссии Ulysses, астрономы в основном концентрировались на изучении низких широт нашей звезды, поэтому полюса Солнца оказались довольно слабо изучены. Недостаток снимков привел к тому, что ученым пришлось искусственно воссоздавать вид солнечных полюсов, собирая по кусочкам информацию, доступную на имеющихся снимках – как видно из представленного на фото искусственно полученного вида северного полюса нашего светила.

Этот снимок объединяет и экстраполирует наблюдения Солнца при помощи зонда Proba-2 для воссоздания вида северного полюса Солнца. Хотя полюса Солнца никогда не наблюдались напрямую, наблюдения солнечной атмосферы позволили запечатлеть солнечную корону, которая выдается в окружающее космическое пространство вокруг всего диска Солнца, включая приполярные области. При создании этого вида северного полюса Солнца ученые воспользовались именно этими данными.

На представленном снимке наличие линии, проходящей через центр изображения, обусловлено небольшими изменениями солнечной атмосферы в течение периода съемки. Яркая выпуклость в правом верхнем углу снимка связана с корональной дырой, расположенной на низкой широте и вращающейся вокруг центра снимка. Область полярной корональной дыры, которая наблюдается как темное пятно в центре солнечного диска, является источником высокоскоростного солнечного ветра.

Создание таких искусственных видов солнечных полюсов играет большую роль в изучении атмосферы нашего светила, однако необходимы также прямые наблюдения полярных областей Солнца, которые могут быть проведены в будущем, например, при помощи миссии Solar Orbiter, запускаемой к Солнцу в 2020 г., отмечают эксперты.
Tags: К.Ш.340-1
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 98

    7.04 Л.А. (рекомендовано к распространению) Земляне! Я обращаюсь ко всем жителям планеты Земля. Настало время, когда каждый из вас несёт…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 98

    Космическая школа 98. 7.04Парадоксы мирового глобального потепления Конец марта и начало апреля выдались похожими на зимние месяцы. В Москве…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 98

    Космическая школа 98 НАМ ПИШУТ Приветствую Вас, Эльгея! Вот уже больше недели нахожусь под впечатлением Ваших книг. Трудно оторваться от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment