Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Космическая школа -268

Космическая школа -268
15.12.2014. В.Я.
Отражённое пространство нового зарождения при скольжении привнесённого зеркального канала, включённого энергетического блока производит синхронизацию полей. Преобразуются ядра плазмы отобранной на развитие Высшего Разума, отобранные вакуумные преобразованья низшего деградирующего астрального интеллекта, изменяющего состояние клеток организма людей и животных, выходят в подпространство после обработки энергией ГРАСИМО. Уплотнение энергии в структуре изменяющей магнитную решётку, излучателем розовой энергии уплотняющим энергополя, изменяется отработанная плазма растительного мира для привнесения нового биологического вида. Расширение пространства квазитрона в системе выброса локальных отражений создаёт голограммные лучи – вихри, открывающие силовой звуковой канал. В точке пересечения временных синусоид, зарождённый аэтроном комплекс преобразовывается лилово – голубой энергией движения. Зарождается новый выход параллельного мира из звёздных образований (который может быть привнесён с кометой или метеоритом).
Плазмоидная обработка планеты блока консервации видоизменяет структуры массы энергии введением составляющей квазитрона. В точке концентрации определённой энергетической волны через аккупунктурные точки истечения, происходит воздействие на новое образование молекулы, происходят изменения в энергетических композициях цветовых гамм. Межпространственные изменения во временных сферах пространства формируют цикличность пространств голограммными вибрационными лучами. Накопители – преобразователи соленоида стабилизируют циклы латонных полей для наработки нуклеинового ряда.
(При таких процессах воздействие на ДНК и РНК, а значит изменяется матрица нашего тела, но не стоит забывать и о духовном состоянии человека).

04.12.2014 На Калифорнию обрушился мощный шторм
На американский штат Калифорния во вторник обрушился тихоокеанский субтропический шторм. Метеорологи предупреждают об угрозе наводнений и селей. Проливные дожди ожидаются в горных и предгорных районах штата, где ранее наблюдалась сильнейшая засуха и бушевали масштабные лесные пожары. По словам представителя Национального метеобюро Эрика Бoлдта, последний раз осадки здесь были зафиксированы в конце февраля. Местные жители не видели дождя целых девять месяцев. Во власти непогоды окажутся округи Вентура и Санта-Барбара. В горных районах возможны оползни.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Жизнь без ДНК и РНК: Созданы искусственные ферменты, которые приведут к появлению новых организмов
Впервые ученым удалось создать синтетические ферменты — жизненно важные вещества, необходимые для поддержания множества процессов в организме. Энзимы были получены из искусственного генетического материала, которого не существует в природе. Изобретение сулит настоящий прорыв в области разработки лекарств.
Искусственные ферменты, созданные специалистами Медицинского исследовательского совета (MRC), сделаны из молекул, которые не встречаются нигде в природе. Синтетические энзимы показали удивительную способность катализировать химические реакции в пробирке.
Исследование позволяет по-новому взглянуть на зарождение жизни и может стать отправной точкой для создания совершенно нового поколения лекарственных средств и методов диагностики. Синтетические молекулы XNA способны хранить и передавать генетическую информацию, как это делает ДНК. Используя лабораторную ксенонуклеиновую кислоту в качестве строительных блоков, исследовательская команда создала ферменты XNAzymes, способствующие ускорению простых реакций, таких как резка или спайка небольших кусочков РНК по примеру своих природных аналогов.
Автор исследования, доктор Алекс Тейлор, говорит, что создание сначала синтетической ДНК, а затем ферментов из не существующего в природе материала повышает вероятность того, что внеземная жизнь, если она, конечно, реальна, может быть организована совершенно чуждым нам набором молекул. По его словам, это автоматически увеличивает потенциальное количество планет, на которых может существовать жизнь.
ДНК и РНК являются строительными блоками жизни, которые хранят всю нашу генетическую информацию и передают ее следующим поколениям. Вся жизнь на Земле зависит от химических реакций, и многие из них протекают слишком медленно без катализаторов. Каждая человеческая клетка содержит тысячи различных ферментов, большая часть которых представлены белками.
Однако некоторые из жизненно важных реакций требуют участия РНК. Считается, что жизнь возникла в ходе эволюции самокопирующегося фермента РНК.
Новое исследование показало, что ДНК и РНК не единственные молекулы, способные хранить генетическую информацию, и вместе с белками – не единственные молекулы, которые способны образовывать ферменты. Существуют альтернативные решения, не существующие в природе, но обеспечивающие поддержку каталитических процессов, необходимых для поддержания жизни. Ученые не исключают, что РНК и ДНК могли быть лишь случайностью доисторической химии.
В 2012 году группа исследователей продемонстрировала, что шесть альтернативных молекул, так называемых XNAs, могут хранить генетическую информацию и эволюционировать путем естественного отбора. На базе этих ксенонуклеиновых кислот были созданы искусственные катализаторы. Новые ферменты по своей функциональности аналогичны природным, но отличаются повышенной стабильностью. Последнее качество дает дополнительное преимущество в поиске новых способов лечения различных болезней, в том числе онкологических заболеваний и вирусных инфекций, которые развиваются благодаря естественным процессам в организме.
Повышенная химическая выносливость XNAs обеспечивает искусственные молекулы защитой от разрушающих организм естественных ферментов. Синтетические энзимы привлекают ученых тем, что могут оказать большую помощь в длительном лечении заболеваний, связанных с РНК.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Извержение вулкана Синарка на Северных Курилах может начаться в любой момент
Повышенная вулканическая активность отмечена на вулкане Синарка (необитаемый остров Шиашкотан, Северные Курилы), сообщает пресс-служба Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН. "По данным группы SVERT (Сахалинская группа реагирования на вулканические извержения), на вулкане Синарка в среду зафиксирован парогазовый выброс с небольшим количеством пепла протяженностью около 40 км в северо-восточном направлении", - говорится в сообщении. По информации ученых, первые признаки активизации вулкана Синарка появились 11 и 27 ноября, тогда наблюдались парогазовые выбросы протяженностью 40-50 км в юго-восточном направлении. "Учитывая значительный временной интервал после последнего сильного извержения (около 140 лет назад) и высокую температуру газов фумарольных выходов, вполне возможно ожидать сильное извержение в ближайшее время", - отмечает пресс-служба. По данным пресс-службы, последнее обследование вулкана проводилось в 2007-2008 годах. Тогда сотрудники лаборатории вулканологии и вулканоопасности ИМГиГ выявили существенные изменения деятельности источников и грязевых котлов северо-восточного сольфатарного поля, по сравнению с данными 1960-х годов прошлого столетия. На центральном куполе вулкана в 2007 году отмечалась мощная парогазовая активность, максимальная измеренная температура составила тогда 384 градусов по Цельсию, по результатам замеров 2008 года максимальная температура газов оказалась значительно выше - 450 градусов. С тех пор вулкан Синарка не обследовался, информация о его состоянии поступала только по данным спутникового зондирования. В 2014 году в целом на Курильских островах ученые отмечают повышенную вулканическую активность. Эффузивное извержение на вулкане Сноу (о. Чирпой, Южные Курилы) началось в конце ноября 2012 года и продолжается до сих пор. По данным SVERT, эксплозивное (взрывное - ИФ) извержение на вулкане Чиринкотан (о. Чиринкотан, Северные Курилы) продолжалось около года (с мая 2013 года по июнь 2014 года). С 21 ноября, по информации пресс-службы, на этом вулкане вновь фиксируются термальные аномалии и парогазовые выбросы. "На данном этапе активизация этих вулканов не представляет опасности для населения и авиатрасс, пролегающих над этим регионом", - говорится в сообщении.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Ученые предсказали полное затопление Шанхая и Бангкока
Профессор Вудсхолского института океанографии Ливиу Джиосан заявил, что в следующем веке дельты таких рек как Янцзы, Чаупхрая и Ганг могут быть уничтожены из-за постепенно поднимающегося уровня моря, в результате чего будут затоплены города Шанхай, Бангкок и Дакка. Журнал Nature сообщает, что дельты крупнейших рек мира (дельты — это образованные речными наносами низменности, прорезанные сетью рукавов и протоков) могут быть затоплены через несколько десятков лет. Причиной этому является не только поднимающийся вследствие глобального потепления уровень моря, но и деятельность человека. Дамбы и водоочистительные сооружения приводят к уменьшению количества песка и ила в водах рек. На данный момент содержание ила в Ниле и Инде в 2 раза меньше, чем это было 100 лет назад, и это также препятствует поддержанию побережья рек в нужном состоянии.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Большая часть земного углерода может быть скрыта во внутреннем ядре планеты
По меньшей мере две трети углерода Земли может быть во внутреннем ядре, что делает его крупнейшим углеродным резервуаром планеты. По крайней мере так показывает новая модель, которую даже ее сторонники называют «провокационной и спекулятивной». Но давайте разберемся. В статье, которая будет опубликована в трудах Национальной академии наук на этой неделе, ученые Мичиганского университета и их коллеги предполагают, что карбид железа Fe7C3 хорошо подходит для объяснения показателей плотности и скорости звука во внутреннем ядре Земли при соответствующих условиях. Если модель окажется правильной, она поможет разрешить несколько спорных наблюдений, которые ставили в тупик ученых много десятилетий. Так считают авторы работы в PNAS. ервый автор — Бин Чен, проработавший в Мичиганском университете довольно долго, а позже принявший факультативную должность в Университете Гавайев в Маноа. Главный исследователь проекта — Джи Ли — доцент кафедры наук о Земле и окружающей среде в Мичиганском университете. «Углеродная модель внутреннего ядра стыкуется с нынешними космохимическими, геохимическими и петрологическими ограничениями, но является провокационной и спекулятивной гипотезой, которая нуждается в дальнейших экспериментах, — пишет Ли. — Если тесты подтвердят теорию, модель предполагает, что по меньшей мере две трети земного углерода скрыты в центральной области планеты, что делает ее крупнейшим резервуаром углерода на Земле». В настоящее время широко признано, что внутреннее ядро Земли состоит из кристаллического железа, легированного небольшим количеством никеля и некоторых легких элементов. Тем не менее сейсмические волны (S-волны), которые проходят через внутреннее ядро, набирают в два раза меньшую скорость, чем ожидается при условии богатых железом сплавов при соответствующем давлении. Некоторые ученые связывают скорость S-волн с наличием жидкости, ставя под вопрос прочность внутреннего ядра. В последние годы для объяснения дефицита плотности ядра Земли предлагается и присутствие других легких элементов, в том числе серы, углерода, кремния, кислорода и водорода. Карбид железа совсем недавно стал ведущим кандидатом в компоненты внутреннего ядра. В работе, которая будет опубликована в PNAS, ученые заключают, что наличие карбида железа может объяснить аномально медленные S-волны, таким образом устраняя необходимость частичного плавления. «Эта модель входит в противоречие с традиционным взглядом, что Земля бедна на углерод, а также ставит под вопрос наше понимание аккреции Земли и ее дифференциации», — пишут авторы. Всвоем исследовании ученые использовали различные экспериментальные методы для испытаний карбида железа скоростью звука и давлением земного ядра. В дополнение к этому, они обнаружили аномальный эффект спинового перехода железа на скорости звука.
http://earth-chronicles.ru/news/
Tags: К.-Ш -268
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 150

    Космическая школа 150 28.05 В.М Работают энергии: МИКАТРИОН – перламутровый переливающийся цвет смешанных энергий светлых тонов, даёт…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 294

    Космическая школа 294 20.10 Л.А Корабль «Терро» легко вздрогнул и отдвинулся в пространстве от тахеонного излучателя. Никаких…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 293

    Космическая школа 293 19.10 В.М Работает энергия ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments