Людмила Алексеева (elgeya) wrote,
Людмила Алексеева
elgeya

Category:

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 223

Космическая школа 223

09.08.2021 принято E.Yu

Внимание, говорит эскадра "Светозарная" на связи МАРКЕЛИУС!

Вошли 08.08.2021 в плотный поток сверхзвуковых частиц в структуре Мембраны тахеонного излучателя. Смотрите за самочувствием, давление, перепады энергий будут усиливаться. Извержение вулканов на пределе, усиливается тектоника.

Раскрытие параллельных миров работают на отдачу плазмы, с планеты уходят души природы, чтобы на их место материализовать новые виды, планета обновляет свой генофонд. Дух Дэв Асил работает вместе с другими духами планеты. Пожары, наводнения перестраивают ландшафт планеты, очищая от низкочастотных накоплений. Природа отдает плазму и получает новую, энергетически приспособленную для жизни планеты у звёзды Орикс. Мир меняется, обновляя все живое на планете, согласно энергетическим параметрам Нового мира, а это значит, что будут новые виды животных и растений, новая цивилизация, рассвет Матушки Земли.

                                  До связи, командир корабля "Мечта" МАРКЕЛИУС.

10.08 Сегодня ночью проснулась и подумала о науке нашей цивилизации, мир так сильно меняется, а наши знания о нем неверные. Очутилась в нашем СГУ в центре учебного городка у фонтана. Я стала увеличиваться в размерах, появились мечи знаний и правды, я их вонзила в центр городка университета. Вскрылся пузырь белой пленки, пошла ложная энергия болотного цвета, ее отвели по каналам. Внизу оказалась плита серого цвета (подумалось о граните знаний, что усердно грызут студенты), от мечей на ней стали загораться золотые знаки, а потом выросло Древо знаний, его корни оплели плиту, проявился очень широкий ствол, а крона ушла вверх, к небу. Потом услышала голос РУИСА, сказал работа проделана и заснула крепко.

10.08 Даже слабые вулканические извержения могут вызвать глобальную катастрофу, предупреждают ученые

Опасность крупномасштабных извержений вулканов вполне реальна: в самом худшем случае крайне редкое и мощное извержение супервулкана может даже опустошить планету. Но теперь ученые предупреждают, что для того, чтобы вызвать глобальную катастрофу, не потребуется даже такого экстремального извержения.

Согласно новому исследованию, вулканические события гораздо меньшего масштаба могут вызвать хаос, достаточный для того, чтобы поставить под угрозу современный мир.

"Даже незначительное извержение в одном из выявленных нами районов может вызвать выброс достаточного количества пепла или достаточно сильные подземные толчки, чтобы нарушить работу сетей, имеющих центральное значение для глобальных цепочек поставок и финансовых систем", - говорит исследователь глобальных рисков Лара Мани из Кембриджского университета.

"В настоящее время расчеты слишком смещены в сторону гигантских взрывов или кошмарных сценариев, тогда как более вероятные риски связаны с умеренными событиями, которые выводят из строя основные международные коммуникации, торговые сети или транспортные узлы".

Умеренные извержения, возможно, не так сильно привлекают наше внимание, как их более громоподобные собратья, но они могут посеять больший хаос.

В качестве примера: извержение вулкана Пинатубо магнитудой 6 на Филиппинах в 1991 году было примерно в 100 раз мощнее, чем извержение исландского вулкана Эйяфьяллайёкюдль магнитудой 4 в 2010 году.

Однако Эйяфьяллайёкюдль оказался самым дорогостоящим извержением вулкана в истории, нанеся мировой экономике ущерб в размере 5 миллиардов долларов США, в то время как потери от гораздо более мощного извержения вулкана Пинатубо составили лишь малую часть этой суммы (740 миллионов долларов США в 2021 году с учетом инфляции).

Как возможен такой дисбаланс? Мани и ее команда называют это "асимметрией VEI-GCR": новый вид парадигмы, когда опасность вулканов (глобальный катастрофический риск, GCR) не растет в соответствии с силой вулканов (индекс вулканической взрывчатости, VEI).

Исторически оценки вулканического риска предполагали, что чем мощнее извержения вулкана, тем большую опасность он представляет с точки зрения глобального катастрофического риска: эту зависимость можно назвать "симметрией VEI-GCR".

Но, возможно, это уже не так, поскольку большая часть критически важной мировой инфраструктуры сегодня - включая международные судоходные пути, подводные телекоммуникационные кабели и воздушные транспортные маршруты - не находится в непосредственной близости от вулканических регионов, которые производят самые мощные извержения (с VEI 7 или 8).

"Мы наблюдаем, что многие из этих критически важных инфраструктур и сетей сходятся в регионах, где они могут подвергнуться воздействию вулканических извержений умеренного масштаба (VEI 3-6)", - пишут исследователи в своем исследовании.

"Эти регионы пересечения, или точки соприкосновения, представляют собой места, где мы отдали предпочтение эффективности перед устойчивостью, и создали новый глобальный ландшафт катастрофического риска".

Согласно анализу, проведенному командой, в мире существует семь таких "точек соприкосновения", где критически важные элементы инфраструктуры находятся в опасной близости от извержений магнитудой от 3 до 6 баллов.

Среди них Тайвань, где производится огромное количество микрочипов, глобальные поставки которых находятся под угрозой из-за близости к Татунской вулканической группе (ТВГ).

В США умеренные извержения на Тихоокеанском северо-западе могут нарушить торговлю и путешествия как в США, так и в Канаде, нанеся огромный экономический ущерб.

Между тем, вулканы в Исландии способны создать точку соприкосновения в Северной Атлантике, нарушив воздушное сообщение между Лондоном и Нью-Йорком и вызвав серьезные задержки в работе торговых и транспортных сетей.

Другие международные точки риска, расположенные в Средиземном море и вокруг Малайзии, угрожают некоторым из самых оживленных судоходных маршрутов в мире.

Другая точка, расположенная в Лусонском проливе, является ключевым маршрутом для подводных телекоммуникационных кабелей, соединяющих Китай, Гонконг, Тайвань, Японию и Южную Корею - все они могут быть повреждены извержениями, вызывающими подводные оползни и цунами, что приведет к серьезным нарушениям коммуникационных возможностей и глобальных финансовых рынков.

Подобные последствия не являются первыми, что приходят на ум, когда мы думаем о разрушительной силе вулканов, но, возможно, так и должно быть, считают исследователи.

"Пришло время изменить наше отношение к экстремальному вулканическому риску", - говорит Мани.

"Нам нужно отказаться от представлений о колоссальных извержениях, разрушающих мир, как это изображается в голливудских фильмах. Более вероятные сценарии предполагают извержения меньшей магнитуды, взаимодействующие с уязвимостью нашего общества и приводящие нас к катастрофе".

О результатах исследования сообщается в журнале Nature Communications.

10.08.События (информация из СМИ г «Земля-Хроники жизни»

Резонанс частоты Шумана на 09.08 https://youtu.be/8bLrvtw44lw
https://youtu.be/O9QDfzG-9lw

Природные пожары охватили Алжир

В ООН сообщили о необратимой катастрофе на Земле

Глобальное потепление оказалось опасно для атомных электростанций

В Пекине выявили случай заболевания сибирской язвой

В Греции заявили о беспрецедентном бедствии из-за лесных пожаров

Северная Корея: Тысячи людей эвакуированы после разрушительных наводнений

Аргентина: Пересыхает основная транспортная артерия - река Парана

Наводнения в Германии: Более 30 млрд евро необходимо для ликвидации последствий

Падение метеорита зафиксировали в Минас-Жерайс и Гояс, Бразилия

Падение метеорита наблюдали в небе над Саламанкой и Авилой, Испания

Дым от сибирских лесных пожаров впервые в истории достиг Северного полюса

Сильный ливень затопил железнодорожные пути, дороги и предприятия в Глазго, Шотландия.

10.08.Крупные землетрясения в мире (всего 62) фиксируется дрожь Земли.

Мониторинг землетрясений… EMSC…

10.08.2021 Греция

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "арх.Додеканес, Греция"(24,66км на юг от вyлкана Нисирос).

10.08.2021 США

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".

10.08.2021

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".

10.08.2021 Фиджи

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи (южнее)".

10.08.2021 Туркменистан

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".

10.08.2021 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Папуа, Индонезия".

10.08.2021 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".

10.08.2021 Филиппины

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Филиппины".

10.08.2021 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".

10.08.2021 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Курильские о.".

10.08.2021 Афганистан

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".

10.08.2021 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".

10.08.2021 Филиппины

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Лусон, Филиппины".

10.08.2021 Афганистан

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".

10.08.2021 Йемен

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Йемен".

10.08.2021 Перу

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".

10.08.2021 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Сулавеси, Индонезия".

10.08.2021 Перу

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".

10.08.2021 Перу

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".

10.08.2021 Перу

Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".

10.08.2021 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Сулавеси, Индонезия".

10.08.2021 Перу

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".

10.08.2021 Перу

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".

10.08.2021 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Сахалинская область".

10.08.2021 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".

10.08.2021 Сахалинская область

Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Курильские о.".

10.08.2021 Республика Бурятия

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Бурятия".

10.08.2021 14:32 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Талауд, Индонезия".

10.08.2021 14:24 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Сулавеси, Индонезия"(77,46км на юго-восток от вyлкана Амбанг).

10.08.2021 14:24 Эквадор

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".

10.08.2021 14:07 Филиппины

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Филиппины"(21,26км на юг от вyлкана Панай).

10.08.2021 13:29 Мексика

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".

10.08.2021 13:23 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".

10.08.2021 13:02 Гибралтар

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гибралтар".

10.08.2021 13:02 Гибралтар

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гибралтар".

10.08.2021 12:48 Филиппины

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Филиппины".

10.08.2021 11:42 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Сулавеси, Индонезия".

10.08.2021 11:18 Португалия

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".

10.08.2021 11:12 Индия

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Индия".

10.08.2021 11:02 Сальвадор

Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор"(94,91км на юг от вyлкана Сан-Сальвадор).

10.08.2021 10:30 Никарагуа

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Никарагуа".

10.08.2021 10:22 Доминиканская Респ.

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Доминиканская Респ.".

10.08.2021 09:56 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".

10.08.2021 09:54 Эквадор

Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".

10.08.2021 09:29 Иран

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".

10.08.2021 09:04 США

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".

10.08.2021 08:13 Индонезия

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Молуккское море".

10.08.2021 08:13 Эквадор

Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Эквадор".

10.08.2021 07:01 Эквадор

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Эквадор".

10.08.2021 07:00 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Индонезия".

10.08.2021 06:18 Мьянма

Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Мьянма"(41,43км на юг от вyлкана Сингу плато).

10.08.2021 05:10 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Тимор".

10.08.2021 04:09 Аргентина

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".

10.08.2021 02:24 Никарагуа

Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Никарагуа".

10.08.2021 01:50 Колумбия

Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия".

10.08.2021 01:36 Турция

Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".

10.08.2021 01:06 Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".

10.08.2021 00:50

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".

10.08.2021 00:50 Индонезия

Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".

10.08.2021 00:49 Мексика

Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".

10.08.2021 00:21 Перу

Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".

10.08.2021 00:03 Перу

Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Перу".

Монитор землетрясений... USGS...

Tags: К.Ш 223
Subscribe

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 261

    Космическая школа 261 16.09 2021 Е . YU. Информация от Лэнды Плазменная платформа, источающая энергию Душ - БЛИСКО – нежно-голубая с…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 260

    Космическая школа 260 15.09 К.А Рсширение познаний мира окружающего взимосвязно с еплоскостным образованием информационного поля. Согласно…

  • КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 259

    Космическая школа 259 14.09 В.М. ЭРГАМО - малиновая + нежно зелёная + ярко синяя оказывает воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment